您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

目标再明确 责任再落实 措施再到位 全县企业职工基本养老保​险扩面征缴推进会召开

发布时间: 2021-06-25 09:27 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


 

6月23日,我县召开企业职工基本养老保险扩面征缴工作推进会。县委副书记、县长金艳强调,要进一步提高思想认识,明确工作目标,压实工作责任,以更加有力的举措,全面完成省里下达的企业职工基本养老保险扩面征缴任务。副县长吴进州及有关单位负责人参加会议。

会上,吴进州通报全县企业职工基本养老保险扩面情况并布置下一阶段工作。安文街道、大盘镇、双溪乡作典型发言,新城开发建设中心、磐安工业园区、尚湖镇、冷水镇作表态发言。

金艳指出,企业职工基本养老保险扩面征缴是一项事关民生的重要工作,是地方经济社会稳定发展的必要保证。各乡镇(街道)、部门要充分认识企业职工基本养老保险扩面征缴工作的重要性和必要性,以高度的责任感和紧迫感,通力协作、统筹兼顾,确保全面完成省里下达的扩面征缴工作任务。

就加快推进企业职工基本养老保险扩面征缴工作,金艳要求,目标要更加明确。各乡镇(街道)、区块要围绕分解的目标任务,再次进行全面排摸,找准问题,明确举措,抓好落实。举措要更加有力。企业职工基本养老保险扩面征缴工作要做到底数清、责任实、工作细,各乡镇(街道)、区块要结合摸清的底数,逐村逐企分解落实,及时督促符合参保条件的人员参保缴费;工作人员要吃透弄懂企业职工基本养老保险政策,耐心细致做好政策解读和服务工作,确保企业职工基本养老保险扩面征缴工作平稳有序推进。责任要更加到位。各乡镇(街道)、区块主要负责人要亲自部署、亲自落实,统筹工作力量,集中精力抓好扩面征缴工作;人力社保、财政、税务等业务主管部门要在底数排摸、费用清算等方面加强工作指导,认真研究工作推进过程中遇到的新情况、新问题,积极与上级部门沟通联系,及时了解、准确掌握相关政策;督考办要对责任落实、工作推进等情况加强检查督促,及时通报工作进展情况。

 记者 应燕航 马传贤 陈强

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统