您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

郑栅洁在磐安调研时强调 牢记总书记嘱托 以实干实绩确保示​范区建设开好局起好步

发布时间: 2021-06-24 10:56 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



6月21日至22日,省长郑栅洁在磐安调研时强调,高质量发展建设共同富裕示范区是习近平总书记亲自谋划、亲自定题、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,是浙江忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的核心任务和重大政治使命。总书记在浙江第一次提到“共同富裕”就是在金华义乌。我们一定要牢记总书记的嘱托,把建设示范区作为浙江改革发展的总牵引、总要求,牢牢抓住“十四五”时期这一示范区建设的“第一程”,省、市、县、乡、村各个层面都要凝心聚力参与示范区建设,确保示范区建设开好局、起好步。

省政府秘书长陈新,省政府研究室、省财政厅、省自然资源厅、省农业农村厅、省卫健委、省发改委等部门负责人参加调研,市委书记陈龙,市委副书记、市长邢志宏,市政府秘书长褚惠斌,县领导王志强、金艳、俞建辉、卢理强、董宇陪同调研。

▲6月21日,省长郑栅洁在磐安县乌石村调研。

古枫参天的磐安县乌石村,宛若世外桃源。2006年6月,时任浙江省委书记习近平到乌石村调研农家乐,要求当地保护好、利用好老祖宗留下来的宝贝,搞好乡村旅游,带领村民致富,建设美丽乡村。镇村负责人说,这些年,乌石村听总书记的话,大力发展乡村特色旅游和农家乐,总结出“统一宣传营销、统一接团分客、统一收费标准、统一结算账目”管理模式,生意越做越大,日子越来越红火。郑栅洁边走边看,关切询问村民的想法感受。他说,乡村旅游潜力无限。农村就要有乡村气息,要留住村庄韵味、传承乡村文化、壮大特色产业、推动农民增收。要培养一批能带富、善治理的农村基层组织带头人,做好困难家庭、弱势群体的托底工作,让老百姓对共同富裕看得见、摸得着,有实实在在的获得感。

▲6月21日,省长郑栅洁检查岭口畈土地综合整治项目。

在检查岭口畈土地综合整治项目时,郑栅洁强调,环境就是民生。各地各部门对整治工作要认真总结,政策出台前要摸清基层实际,坚持实事求是;整改过程中要强化系统思维,注重标本兼治和源头治理,推动全域土地综合整治与生态修复,把问题倒逼转化为发展动力。

▲6月22日,省长郑栅洁在江南药镇调研。

在江南药镇,郑栅洁调研道地中药材发展情况、细算药农增收账,要求省市县联手支持江南药镇提升人气、提高知名度,加强精深加工,推动“浙八味”“新浙八味”走向全国、走向世界。



(来源:金华发布)

编辑:楼俊俊


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统