您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

赓续精神血脉 砥砺奋进力量 我县开展“追寻红色足迹学党​史”现场教学活动

发布时间: 2021-06-24 10:55 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


  

6月23日上午,我县组织党员走进革命老区仁川镇,开展“追寻红色足迹学党史”现场教学活动。县委书记王志强强调,全县各级党组织和广大党员干部要按照中央和省委、市委部署要求,高标准高质量开展党史学习教育,把学习成效体现在推动发展、改善民生、提升能力上,全方位推动磐安跨越式高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

党史学习教育市委第三巡回指导组组长张志华,市委巡回指导组成员,金艳、陈国标、俞建辉等全体县班子领导,各乡镇(街道)党(工)委书记,县机关有关部门主要负责人,县党史学习教育领导小组办公室成员,新入党党员代表,仁川镇党员干部群众代表参加活动。

走进磐安中国工农红军挺进师纪念馆,王志强等依次参观了烽火大盘山、红色黄余田、峥嵘革命史三个部分展览。大家驻足于一段段珍贵的文字、一幅幅泛黄的老照片、一件件承载历史记忆的文物前,回顾红军三进大盘山、鏖战在磐安的烽火岁月,以及革命先烈传播红色种子、二五减租、武装暴动、顽强斗争的英雄壮举。

王志强说,这次“追寻红色足迹学党史”现场教学活动,是一次追寻根脉、感悟初心之行,更是一次坚定信念、锤炼党性之行,充分表明县委传承红色基因、赓续精神血脉、担当时代使命的鲜明态度。当前,磐安正在深入实施“生态富县、生态富民”发展战略,全面建设“两山”实践样板地、康养旅居大花园,开启了与全省同步高水平现代化建设的新征程,迎来了高质量发展建设共同富裕示范区的重大历史机遇,我们更加需要从百年党史中不断汲取智慧、砥砺奋进力量,以滋养今天的土壤,托起明天的发展,走好新时代长征路。

王志强强调,广大党员干部要传承“红色基因”,做到绝对忠诚。坚定传承“听党话、跟党走”的红色基因,赓续共产党人的精神血脉,永葆对党绝对忠诚的政治品格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要弘扬“红色精神”,坚守为民情怀。坚持问政于民、问需于民、问计于民,深入开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”实践活动,让磐安的群众真切地感受到党史学习教育带来的变化,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚定“红色信仰”,激扬使命担当。以“功成不必在我”的境界胸怀和“功成必定有我”的使命担当,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,坚决贯彻落实中央和省市委各项决策部署,全力完成全年目标任务,确保“十四五”良好开局。要赓续“红色血脉”,始终廉洁奉公。在党史学习教育中以刮骨疗伤的勇气、刀刃向内的精神自警自省,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律、勤政奉公上作表率、当示范。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在王志强带领下,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。铿锵的誓言、坚定的承诺,让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼。

随后,全体人员观看了党史微宣讲,感悟思想伟力,汲取奋进力量,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。

 记者 黄聪巍 张若旸 韦莉娜 编辑:楼俊俊


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统