您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 县政府部门 >> 县公安局 >> 规划计划 >> 规划计划
索引号: 113307270026060224/2021-44187 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 经侦大队 生成日期: 2021-06-23

2021年县公安局工作思路

发布时间: 2021-06-23 16:13    来源:经侦大队     浏览次数: 字号【
分享到:

2021年,是实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好公安工作意义重大。面对当前形势与任务,关于做好今年公安工作,仍要牢牢把握红色、平安、文明、和谐、满意十字目标内涵,积极探寻具有磐安公安特色的发展路径。经县局党委研究确定,2021年全县公安工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、重要训词精神,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会、省委、市委、县委各级全会,以及各级公安厅局长会议精神,牢牢把握“四句话、十六字”总要求和“四警”总方针,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,紧扣“保平安、降警情、控发案、强打击、优队伍、促满意”工作主线,全面开展教育整顿,积极构建契合磐安实际的现代警务模式,努力建设更高水平的平安磐安、法治磐安,为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

一、聚焦建党百年安保维稳任务,坚决打好防范化解风险和维护社会稳定总体仗

(略)

二、坚持新发展理念,积极构建具有磐安特色的现代警务模式

(一)健全完善“134”智治机制,持续提升拼争抢创意识。要按照整体智治、精密智控要求,进一步健全完善“一图三色四指数”智治机制,通过“一张作战图推进,四类指数评估,三种颜色激励”,激发全警竞争意识、危机意识,进一步浓厚全局上下干事创业氛围。

(二)深度践行新时代“枫桥经验”,持续提升基层治理能力。深入践行和发展新时代“枫桥经验”,加快由管理型到治理型的转变,为县域治理现代化提供更多公安元素。深化开展“创枫扬旗”行动,加大培育力度,持续推进“枫桥式公安派出所”“枫桥式交警中队”创建,重点要加强特色项目培育,做到锦上添花、增光添彩。

(三)加快推进“情指行一体化”建设,持续提升智慧警务水平。大力实施“云上公安,智能防控”战略,推进资源整合、信息共享、平台升级、科技应用,打造最强“公安大脑”

(四)全面加强执法规范化建设,持续提升执法能力水平。要坚持严格规范公正文明执法,全面准确学习领会习近平法治思想,用以指导执法办案全过程,全力争创执法规范化建设16年省优

(五)不断深化“最多跑一次”改革,持续提升行政服务效能。坚持“以民为先,服务至上”的工作理念,按照我县争创“两优一高”示范县工作部署,深化“最多跑一次”改革、“无证明城市”改革,切实提升公安行政服务效能,换取群众的十分满意。

三、全面开展教育整顿,强化队伍作风建设,着力锻造一支党政认可、人民满意的公安铁军

一要提升“政治三力”,即政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二要弘扬“三牛”精神,即甘做孺子牛、甘当拓荒牛、甘为老黄牛。

三要对标“三能”标准,即平常时间能看得出来,关键时刻能冲得出来,危急时刻能豁得出来。

四要执行“三严”要求,即严以修身、严以用权、严以律己。

五要做实“三警”文章,即爱警、惠警、暖警,持续激发队伍生机和活力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统