您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

红心向党 初心如磐 我县举行庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会

发布时间: 2021-06-23 10:19 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。今天晚上,“红心向党·初心如磐”庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在磐安二中操场隆重举行,共庆党的伟大诞辰,缅怀党的光辉历程,抒发爱党爱国情怀,展望灿烂美好未来。

王志强、金艳、陈国标、陈远志等县四套班子领导,部分在磐县处级老领导,各乡镇(街道)党(工)委书记、县机关各部门主要负责人,“光荣在党50年”老党员代表及各类先进典型代表在现场观看演出。

晚会现场,党史学习教育市委第三巡回指导组组长张志华与县领导一起,为金根潭、葛金田、曹月花、陈剑飞、孔万兴、羊天申、陈茶花、陈溪杨、应良飞、陈德高、陈新罗、徐培星等12位老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

县委书记王志强致辞。他说,百年砥砺奋进,百年春华秋实。回顾党的百年奋斗历程,我们感到无比骄傲和自豪。近年来,县委县政府始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进高水平生态保护、高质量经济发展、高品质美好生活、高效能社会治理,实现综合实力显著提升、发展后劲不断增强、城乡面貌精彩蝶变、民生福祉持续改善,取得了与全省同步高水平建成小康社会的决定性成就,走出了一条具有磐安特色的绿色发展之路。

王志强强调,站在两个一百年的历史交汇点,展望党和人民前进道路上的新征程,我们充满必胜信心和奋进力量。要倍加珍惜千载难逢的历史机遇,倍加珍惜来之不易的发展势头,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,深入实施“生态富县、生态富民”发展战略,以更加奋发有为的状态、更加务实高效的作风、更加扎实有力的举措,全力打造“两山”实践样板地、康养旅居大花园,奋力谱写与全省同步高水平建设社会主义现代化新篇章,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

晚上7时,晚会在舞蹈《星火燎原》中拉开帷幕。整台晚会包括《星火燎山乡》(序)、第一篇章《信仰的力量》、第二篇章《春天的旋律》、第三篇章《花开新时代》及《启航新征程》(尾声)五个部分。通过合唱、歌舞、诗朗诵、小品等15个精彩节目,生动表现了中国共产党建党100周年的丰功伟绩,全面展现了磐安儿女奋发有为、蓬勃向上的精神风貌。

文溪岸边流光溢彩,晚会现场群情激昂。饱含着磐安儿女热爱中国共产党的澎湃激情和对新时代美好生活的向往,晚会在大合唱《前进吧,中国共产党》中圆满落幕。

本次晚会由县党史教育办、县委宣传部、县直机关工委、县文广旅体局、县融媒体中心主办,县文化馆承办。整场晚会在“融磐安”APP上全程在线直播,广大市民足不出户,即可实时共襄盛会。

   记者 应燕航 韦莉娜 陈强 编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统