您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

县委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要指示批示精神 守牢平安稳定底线 全力护航建党百年

发布时间: 2021-06-22 08:45 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


  

6月18日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习、中共中央政治局会议和考察青海时的重要讲话精神及对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,李克强总理考察浙江时的重要讲话精神,省委常委会会议及省委书记袁家军在金华下访接访时的有关指示精神,传达学习全省农村文化礼堂2.0版建设暨新时代文明实践中心建设工作现场会精神,全市深化“浦江经验”推进会暨信访工作联席会议精神以及相关文件精神,审议县“两优一先”评选拟表彰名单。

县委书记王志强主持会议。

会议强调,全县上下要切实提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,全面认清当前我县安全生产面临的形势,深刻汲取事故教训,始终保持头脑清醒,把安全生产和社会稳定作为当前工作的重中之重,以高度的政治自觉时刻绷紧安全之弦,坚决守住安全生产这条底线、红线、生命线,确保人民群众生命财产安全,为“重要窗口”增光添彩,为建党100周年营造良好氛围。要坚持问题导向,压紧压实责任,深入开展“遏较大、保安全、迎大庆、促发展”大排查大整治专项行动,深化源头治理、系统治理、综合治理,加强日常监管,落细落实安全生产各项工作,全力维护社会大局和谐稳定。

会议强调,要对标高质量要求,全面落实工作责任。强化党委(党组)全面领导责任、主要负责同志第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,把宣传思想工作有机融入中心工作,在责任担当、制度建设、闭环管理、效能提升上下功夫,全面构建意识形态工作制度体系。要聚焦数字化改革,全力突破管理瓶颈。运用数字化理念、方法、技术,统筹推进“建、管、用”,提升宣传文化工作信息化、智能化水平,努力在高标准建设、高效能使用、高水平运行上取得突破,切实体现特色、打造品牌、发挥作用。要突出系统性治理,全面提升工作水平。坚持问题导向,以中央和省委巡视、市委检查反馈意见整改为契机,以点带面、举一反三、标本兼治抓整改促提升,突破解决个性问题,有效治理共性问题;把握需求导向,加快补齐公共文化设施,满足群众精神文化服务供给;高度重视网络治理工作,加强风险分析研判,确保各领域意识形态安全。

会议还研究了其他事项。

 记者 黄聪巍 张若旸 韦莉娜 编辑:楼俊俊


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统