当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

我县教育教学“倡导语”“禁忌语”第三轮筛选活动收官

来源: 教科所、玉峰小学  浏览次数: 作者: 陈复兴、张蕙叶 发布时间: 2021-06-21 16:42 [打印]
分享到:

日前,我县在玉峰小学、实验幼儿园举行教师、学生、家长“倡导语”“禁忌语”清单第三轮筛选活动。县教科所组织部分心理健康教育骨干组成专家组参加此次工作。

我县教育教学“倡导语”“禁忌语”征集与筛选活动于今年4月份启动,共分四个阶段。第一阶段为全面海选,各校全面动员教师、学生和家长,结合各种教育教学情境,广泛收集倡导语、禁忌语上交学校评选,在充分酝酿和讨论基础上整理成一份完整的清单参加县教育局评选,本轮共收到7688条用语。第二阶段为独立筛选,县教科所根据各校上交用语的数量和质量,邀请每个学段各5位专家进行筛选,整理成包含3200条优秀用语的清单。第三阶段为集中评选,各位专家对照第二轮评选出来的倡导语和禁忌语清单,逐字逐句地讨论、推敲、修改,对用语的要求精确到了标点符号,最终使各学段的680句“倡导语”“禁忌语”的清单初步成型。第四阶段则为最终审核,县教科所将成立终审专家组逐句审核,在形成比较成熟的印制方案后编印试用。

建立“倡导语”“禁忌语”清单是我县推进无障碍沟通交流、构筑“心•安”家园的重要举措,有利于营造良好的教学环境,改善教育生态,引领表达教育真正步入深水区。







关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统