您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

郑敏强来磐宣讲省委十四届九次全会精神 高质量推进党史学习​教育 打造共同富裕先行示范浙中板块

发布时间: 2021-06-21 08:44 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


 


6月17日,市委常委、组织部长郑敏强来磐走访慰问党员代表,以专题党课形式宣讲省委十四届九次全会精神、分享党史学习体会。他强调,要把贯彻省委全会精神同推进党史学习教育紧密结合起来,不忘初心使命,坚持学史力行,奋力拼搏、奋勇争先,在推进共同富裕的大道上越走越好、越走越快。县领导王志强、唐剑刚参加活动。

▲看望慰问郑志洪老人

▲看望慰问困难党员

安文街道墨林村郑志洪老人今年已经86岁,1955年加入中国共产党的他已有66年党龄。郑敏强来到他的家中走访慰问,亲手为他戴上“光荣在党50年”纪念章,并送去组织的关怀和感谢。看到老人神采奕奕、精神矍铄,郑敏强说,我们即将迎来建党100周年,不能忘记老党员为党和国家事业作出的贡献。您是我们党百年光辉历程的参与者、奋斗者、见证者,是党的宝贵财富,祝您健康长寿。在九和乡三水潭村,郑敏强看望慰问了困难党员杨永银,询问了他的身体状况,详细了解家庭生活情况,勉励他坚定信心、战胜病魔,把生活越过越好。郑敏强要求,各级各部门要切实关心老党员特别是生活困难的老党员,用心用情帮助解决实际困难,在共同富裕的道路上把日子过得更加舒适幸福。

随后,郑敏强以《从党的百年奋进历程看共同富裕 凝心聚力打造先行示范浙中板块》为题,为九和乡班子成员、各村党支部书记和三水潭村党员干部代表上专题党课。郑敏强从学习党史的背景、历史、意义,中国共产党领导下取得的辉煌成就,以及省委十四届九次全会精神等三个方面,运用丰富的史料、生动的事例、翔实的数据,梳理了党史脉络,解读了省委全会精神,阐述了共同富裕示范区建设对磐安的重要意义和对山区人民的重大利好。

郑敏强强调,浙江在全国先行建设共同富裕示范区,既是重大机遇,更是光荣使命。磐安要更大力度缩小发展差距,抢抓新一轮战略布局、政策红利,谋划一批“牵一发动全身”的重大举措,借智借力加快发展;要更大力度发挥生态优势,坚持系统理念、系统思维,因地制宜打造美丽产业,创新发展生态农业、绿色制造业、生态服务业,进一步拓宽“两山”转化通道;要更大力度增进民生福祉,开动脑筋,想方设法壮大村级集体经济,带动百姓增收致富;要以更大力度建设现代化基本单元,咬定青山不放松、一锤接着一锤敲,以深化“千万工程”牵引新时代乡村建设,绘好新时代“磐安山居图”。每名党员各级党组织和广大党员干部要在市委、县委的坚强领导下,拼搏争先、砥砺奋进,不断增强推进共同富裕的定力、魄力、能力、毅力和活力,为凝心聚力打造先行示范浙中板块,闯出一片新天地,干出一番新业绩。

  记者 黄聪巍 马传贤 韦莉娜  编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统