您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

奋力打造“全县经济增长第一极” 新城区吹响项目建设“百日​攻坚”会战号角

发布时间: 2021-06-21 08:41 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



横幅高悬,战旗猎猎,口号震天……6月10日上午,新城区召开项目建设“百日攻坚”大会战动员会,吹响了冲锋号角。

县第十四届药博会将于今年9月份举办,新城区使命崇高、责任重大。今年也是新渥街道美丽城镇创建省级样板的冲刺之年,“只许成功、不许失败”,任务艰巨、工作量大。如何在工期紧、任务重的情况下,通过100天左右时间,为药博会的顺利召开和美丽城镇省级样板创建提供坚强保障,需要广大党员干部上下同欲,以非常之力创非常业绩,坚定不移向打造“全县经济增长第一极”目标迈进。

6月11日,一场大雨过后,新渥街道迎宾社区迎宾大道整洁如常,在交通引导员尽心尽责指挥下,近千辆渣土货运工程车有序进出高速出入口,改变了迎宾大道以往“晴天灰尘、雨天泥泞”的景象,受到了市民的一致点赞;诸永高速出口处的鲶鱼山公园,绿化改造提升项目负责人黄银德一大早就指挥挖掘机动工挖土。他说,近日还要再增加三四台挖机,增派20多名工人,争取6月底完成目标任务……

因疫情影响,去年,我县停办了一届药博会。今年的药博会,磐安将以什么样的面貌登场?将以怎样的姿态迎接新老朋友?市容市貌这个“第一印象”有着至关重要的作用,它将决定盛会能否吸引更多眼球,磐安形象能否更好深入人心。因此,项目建设“百日攻坚”大会战是改善新城区面貌、提升城市品位和推动美丽城镇建设的关键举措。

“百日攻坚”大会战品质提升攻坚组将以新城品质提升为引领,以“一湖一路一线”景观带打造和美丽城镇建设为抓手,全力推进高速出口、永安东西两路、药乡东路主干道两侧等重要节点绿化亮化改造提升。该组成员羊贤德表示,工程管理人员将深入一线、科学调度,严格执行相关规范规程,确保在9月10日前全面完成品质提升工程建设任务,力争高质量、高标准、高水平展现美丽、有序、干净、整洁的新城形象,让受邀嘉宾、客商、参观游客以及全县干部群众感受新城发展的速度和品质。

微信图片_20210617210340.png

重点项目推进是此次药博会展现新城蝶变的“内核”。新城区作为磐安的“窗口”,事关全县品质提升和对外形象,只有把既定的项目办实、办好、办成,才能给新城区注入强劲的动能,给整体面貌带来质的变化。此次开展“百日攻坚”,就是要以坚定的信念,凝聚一切力量、集聚一切资源、克服一切困难,掀起重点项目建设新高潮,猛攻有效投入、狠抓基础设施,以国药文化城、浙中影创城等重点项目建设为抓手,在9月10日前全面建成养生博览馆展陈并开馆,督促完成养生博览馆前广场及周边绿化和硬化工程、国药特色一条街、2—3号影棚建设并投入使用。

打开“项目推进责任清单”可以看到:6月底前,养生博览馆展陈推出招投标,周边附属工程同步进场施工,国药文化城、浙中影创城、飞虎科技等项目进场施工,杭温高铁站场完成主干道建设发布招标公告、六冲安置区块场地平整;7月底前,博览馆装修及展陈工程完成招投标并进场施工,国药文化城、浙中影创城等重点项目完成整体进度40%以上…… “百日攻坚”大会战中涉及重点项目建设11个,每一个项目的建设都需要以非常手段抓落实,为此成立了工作专班,把新城开发建设中心和新渥街道的全体班子成员安排到项目一线,让每个项目有专职领导带队推进,倒排工期、挂图作战,确保项目建设达到目标进度。

微信图片_20210617210351.png


“防水层有没有涂?”“还有多久能够完成?”“百日攻坚”大会战品质提升攻坚组成员张威强来到一处人行道修补点详细了解施工进度。绿植补植点、重点项目出入口等都是他经常关顾的地方。这些关乎新城区营商环境、城市形象的节点,他每天要巡查四五十个。张威强说,细节决定成败,除了现场巡查,他还通过手机询问各点进度,多的时候每天要接打150多个电话,通话时长累计有5个多小时。“看着新城区在大家的努力下越来越好,心里充满了成就感,苦点累点也值得。”

一分部署、九分落实。今年3月25日,县委书记王志强、县长金艳等县四套班子主要领导参加新城区“打造全县经济增长第一极”誓师大会。作为全县开发建设的主战场、经济发展的主阵地,新城区承载了江南药镇和杭温高铁建设两大使命,迎来了新老城区同城化发展契机,正处于大有可为的历史机遇期和二次创业的黄金期。当前的新城区比以往任何时候都更需要凝聚发展合力、营造浓厚氛围,比以往任何时候都更需要建设一支创业大军、攻坚铁军。打造“全县经济增长第一极”、实现新老城区同城化意味着在经济发展的全领域各方面都要脱颖而出、走在前列,要全面发挥示范、引领、带动作用;意味着新城区必须大干快上、攻坚争先;意味着新城区和新渥街道广大党员干部必须要以更高的站位、更强的使命担当去奋斗、去奔跑、去冲刺。只有这样,才能不愧于县委县政府的信任,不愧于新城区和新渥街道人民群众的期盼。

微信图片_20210617210331.png

新城开发建设中心主任、新渥街道党工委书记吕建军表示,面对当前的形势和任务,“百日攻坚”大会战五个攻坚组已经全部奔赴一线,新城开发建设中心和新渥街道党员干部已经全员上阵,铁军们将向黑夜要白天、向效率要时间,一个月干成60天,再次向全县人民展现“困难面前有我们,我们面前没困难”的新城精神,以“不破楼兰终不还”的决心毅力,用实际行动去迎接一切挑战、战胜一切困难,拿下品质新城建设这场硬战。

 记者 卢明 编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统