当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 政务频道 >> 通知公告 >> 局发通知

局发通知

关于做好2021年教师职评论文送审和资格审查工作的通知

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2021-06-18 10:38 [打印]
分享到:

各中小学、幼儿园、成校和下属单位:

2021年教师职评工作即将开始,根据省市有关文件精神,现就做好教师职评论文送审(高中、中职自主评聘学校教师论文,其他单位中级职称申报教师论文)和中级职称申报教师资格审查工作通知如下:

一、论文

(一)论文要求

申报高一级专业技术资格教师提交的论文,必须是任现职以来在公开正式刊物上发表或者获奖。提交的获奖论文原则上要求由教育行政部门、教育科研部门、省级及以上一级学会颁发。论文要求学术性论文或教育教学经验总结,申报高级教师职务字数2000以上,申报一级教师职务字数1500以上。论文发表或获奖截止时间为2021年5月31日。

1.论文内容应与所教学科对口(兼任行政领导或班主任的教师可有一篇内容是学校管理或学生思想政治工作方面的),提交的课题(限个人课题)成果,须有教育、科研部门下达的科研立项证书或科研规划、计划书,并已取得有使用价值或推广价值的科研成果或阶段性成果,申报时需提供有关科研成果报告或相关论文,并有立项部门颁发的成果鉴定(获奖)证书。

申报高级教师职务提交的论文须在公开正式刊物上发表,或者已获优秀论文评选省级三等奖、市级二等奖、县级一等奖及以上。

申报一级教师职务提交的论文须在公开正式专业刊物上发表,或者是县级以上获奖。

2.申报中小学校教育管理副研究员、高级实验师资格的人员提交论文需理论联系实际,具有较高学术价值的经验总结、科研报告或产生较大社会影响的学术论文,并在公开刊物上发表或者获优秀论文评选省级三等奖、市级二等奖、县级一等奖及以上。

3.职业技术学校专业课教师的技术创新和发明、专利在职称评审中与学术论文同等对待。

4.现仍在农村学校任教的义务教育学校教师,申报高一级教师职务论文或课题不作刚性要求。

5.论文须无抄袭或拼凑,若在评审过程中查实有弄虚作假行为的人员取消当年评审资格,并从评审次年起3年内不得参评。

(二)送审办法

1.自主评聘学校(高中、中职)申报高一级教师职务及县城所在地中小学教师,申报一级教师职务,论文审核工作由县教育局负责,主要审核是否具备评审条件,是否存在抄袭或拼凑。2020年已送审,并符合2021年送审论文要求的其结论仍然有效。送审论文一人一袋,交论文获奖证书原件及论文原件1份,或发表论文的刊物原件1份,并报送论文电子稿。(自主评聘学校申报高级教师的论文鉴定工作将根据市局意见另行决定)

2.论文送审清单(Excel表格)由学校分类汇总(高级教师和一级教师分开汇总)后送局组织人事科纸质稿1份,并报送电子表格。今年拟参评对象都要列报名清单,去年送审合格的论文在表格“备注栏”中注明,但论文材料不需要上交。

3.论文送审篇数:自主评聘学校教师,申报高级教师职务的,送审论文为2篇,在农村学校任教满20周年,现仍在农村学校任教的高中教师,送审论文为1篇。县城所在地中小学教师,申报一级教师职务,送审论文为1篇。

4.论文送审时间:申报论文于6月30日下班前报送(含清单),逾期不候。

二、中级职称申报教师资格审查

2021年申报中级职称的教师都需要填报《2021年中级职称申报教师资格审查汇总表》,名单按讲师、一级教师分类填报,电子稿(Excel表格)于2021年6月30日前通过钉钉发组织人事科陈淑良(只需报送电子稿)。填报名单表格见附件,填报时请严格按照“填表说明”中的要求进行填写。

希各校(园、单位)接通知后,告知相关教师,按以上内容和相关要求,及时报送。

特别提醒:申报高一级专业技术职务,从2020年开始,城镇义务教育教师应具备在农村或薄弱学校任教3年的经历(原参加的全职支教时间累计计算)。

 

    附件:

1. 送审论文清单

2.2021年中级职称申报教师资格审查汇总表

 

 

磐安县教育局

2021年6月18日

 

关于做好2021年教师职评论文送审和资格审查工作的通知.docx

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统