您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

提升“江南药镇”建设品质 画好“品质山城”点睛之笔 新老城区景观亮化提升项目设计方案汇报会召开

发布时间: 2021-06-18 10:01 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


 


6月16日,我县召开新老城区景观亮化提升项目设计方案汇报会。县领导王志强、金艳、陈国标、卢理强、张卫芳及有关单位负责人参加会议。

会上,编制单位分别汇报文溪两岸市政人行道及景观绿化提升、文溪绿道夜景亮化提升、新城区高速出口景观亮化提升工程设计方案情况。与会人员围绕方案进行交流探讨,并提出优化意见。

县委书记王志强指出,新老城区景观亮化提升是一项重要的民生工程,是提升“江南药镇”建设品质的现实需要和打造“品质山城”的点睛之笔,对完善城市功能、提升城市品位、彰显城市特色、增强城市魅力、激发城市活力、展示城市形象都具有重要意义。

王志强强调,要进一步统一思想,提高认识,结合景区城创建等目标,加快完善设计方案,以更高标准、更高质量的城市景观亮化满足人民对美好生活的向往,让人民群众有更多的获得感、幸福感。要做好山水文章,充分利用周边山体、水体等资源,精心设计景观亮化,突显磐安山水之城的特色;要注重整体效果,科学规划、合理布局,系统谋划灯光、色彩、形态、风格等要素,优化指示、导览等标识系统,全面提升建设品质;要做好文化文章,把景观亮化提升与磐安的中医药、山水、民俗等特色文化结合起来,充分展现磐安特色文化,让磐安文化“活”起来;要加强施工组织,倒排工期计划,紧扣时间节点,精心组织、周密安排,加快推进重要景观节点亮化工作,确保项目如期建成、早见成效。

王志强强调,方案编制单位要认真梳理、充分吸收各方面的意见和建议,从提升项目的整体性、协调性、功能性出发,既拉高标杆,又立足实际,进一步深化、优化设计方案,提高方案的可操作性,确保项目建设品质,真正为“江南药镇”和“品质山城”建设增光添彩。

记者 黄聪巍 张若旸 韦莉娜编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统