您当前所在的位置: 首页
> 走进磐安 > 磐安大事记

磐安县2021年5月份大事记

发布时间: 2021-06-18 08:53 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


 

磐安小吃文化节开幕  5月1日,“希望的田野·春之韵”磐安小吃文化节——浙江省第四届名点名小吃选拔赛暨磐安“十小碗”品鉴会在方前镇举行。本次文化节安排了特色小吃品尝、“百名儿童绘百米长卷颂党恩”、骑行越野、割麦、游泳、赏花及观看庆祝建党百年文艺晚会等系列主题活动。

全县疫情防控和节假日安全调度会召开  5月3日,我县召开疫情防控和节假日安全调度会,贯彻落实中央领导批示精神和省市要求,专题研究新冠肺炎疫情防控和节假日安全工作,相关部门汇报了近期安全生产、疫情防控工作开展情况及下步举措。

全县一季度攻坚争先大比拼暨经济社会形势分析会召开  5月6日,我县召开一季度攻坚争先大比拼暨经济社会形势分析会,28家单位围绕攻坚争先“八大行动”、数字化改革等重点内容,以PPT形式汇报交流一季度特色亮点工作及完成情况,并接受现场测评;相关县领导通报一季度全县社会形势和经济形势,部署“四个专项整治”工作,并对一季度“攻坚争先”比拼先锋进行通报表扬。

全县政法队伍教育整顿工作调度会召开  5月11日,我县召开政法队伍教育整顿工作调度会,深入贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,落实中央、省、市关于查纠整改工作的各项任务,对我县查纠整改工作进行部署安排。

全县基层党建工作一季度例会召开  5月13日,全县深化“五个一”工作机制推进村社“阳光治理”暨基层党建工作一季度例会召开,部署了两项“专项整治”和清廉村居建设工作。会议强调,要深入推进村级监督“五个一”工作机制,进一步夯实党建基础、激发党建活力,为确保实现经济社会发展“半年红”“全年红”提供坚强组织保障。

市人大常委会副主任陈志身来磐调研  5月13日至14日,市人大常委会副主任陈志身带队来磐调研科技创新工作,实地走访了友强实业、一方制药、罗奇泰克等企业,详细了解企业科技创新、人才引进等情况。陈志身指出,要进一步重视科技创新工作,加大科技创新保障力度,提高科技政策的精准性和有效性;要发挥企业主体作用,加强企业服务,鼓励研发投入,推动科技创新;要积极营造人才洼地,重视发挥人才的价值和作用,不断提高人才贡献力。

县委常委会议召开  5月14日,我县召开县委常委会议,传达学习习近平总书记关于“共同富裕”重要论述精神和在中共中央政治局会议、中共中央政治局第二十九次集体学习、领导人气候峰会、博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的重要讲话精神,传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会、禁毒工作会议、省委常委会会议、省委专题学习会、市委常委会会议精神以及省、市对台工作会议精神,听取2021年一季度全县信访形势分析汇报。

县委网络安全和信息化委员会第二次全体会议召开  5月14日,县委网络安全和信息化委员会第二次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达学习《习近平关于网络强国论述摘编》主要精神和省市网信委第三次会议、全市网络综合治理和依法治网推进会精神。

“浙产好药”提质行动启动仪式暨中药质量追溯体系建设工作现场会在磐召开  5月14日,“浙产好药”提质行动启动仪式暨中药质量追溯体系建设工作现场会在我县召开。与会人员调研了磐安县中药产业科技创新服务综合体、中药材及中药饮片一体化加工“共享车间”和大盘山博物馆,深入了解中药产业“智慧大脑”建设、中药材质量追溯体系建设等磐安中药产业改革工作。会上,我县汇报中药产业发展情况、中药材质量追溯体系建设情况,省食品药品检验研究院、省标准化研究院分别与县政府签订战略合作协议,并为浙江省食品药品检验研究院磐安科创中心、专家工作站授牌。

河南省汤阴县委常委、宣传部长刘全生一行来磐考察  5月14日,河南省汤阴县委常委、宣传部长刘全生一行来磐考察影视文化产业发展情况。考察组先后到双峰影视拍摄基地、浙中影创城、万影达文化影视产业园等地进行实地考察,对我县影视文化产业发展给予充分肯定,希望今后两地加强交流合作,在影视文化产业发展上携手共进、共谋发展。

金东区党政代表团来磐考察  5月14日,金华金义新区管委会主任、金东区委书记李雄伟率党政代表团来磐考察。代表团先后到玉岑山居项目现场、湖上村、花溪村、老城区等地,实地考察文旅项目建设、民宿经济发展、乡村旅游发展、城市有机更新等工作,对磐安充分调动村民参与旅游经济、用“好风景”换来“好钱景”、把“美丽”转化成“生产力”的做法点赞。

全县数字化改革领导小组(扩大)会议召开  5月17日,我县召开数字化改革领导小组(扩大)会议。会议传达学习省数字化改革多跨场景重大改革需求研讨会暨市委书记工作例会和市数字化改革领导小组(扩大)会议精神,研究审议我县2021年度数字化改革多跨协同特色应用场景目录,要求加快谋划建设一批具有磐安辨识度的多跨应用场景,全力推动我县数字化改革走深走实、出亮点见成效,争当26县数字化改革先行示范县。

全域旅游发展大会暨“双创”工作动员会召开  5月18日,我县召开全域旅游发展大会暨国家全域旅游示范县、国家级旅游度假区创建工作动员会。会议发布新一轮全域旅游发展政策,交办“双创”工作任务书。会议强调坚持休闲旅游“一号产业”地位不动摇,全面掀起“大抓旅游、抓大旅游”新热潮,促进我县旅游产业育新机、开新局、创新业,全面开启全域旅游高质量发展新篇章。

县政府第四十五次常务会议召开  5月18日,县政府第四十五次常务会议召开,审议了《磐安县小水电长效管理办法(送审稿)》《磐安县2021年度规划编制计划(送审稿)》《磐安县人民政府浙江省立同德医院医疗合作协议书(送审稿)》《关于促进全域旅游发展的政策意见(送审稿)》、村干部基本报酬标准调整方案及方田安置小区基础设施项目有关事宜。

县连续三年获“五水共治”大禹鼎  5月18日,全省建设新时代美丽浙江暨中央生态环境保护督察整改工作推进会召开,授予我县为2020年度浙江省“五水共治”(河长制)工作优秀县(市、区)“大禹鼎”和浙江省第四批“无违建县(市、区)”,系连续第三年获得“五水共治”“大禹鼎”。

《大盘山国家级风景名胜区总体规划》通过初审  5月20日,《大盘山国家级风景名胜区总体规划》专家评审会召开。与会领导和专家认为规划调查细致、分析准确、思路清晰、结构规范、内容全面,基本符合相关法规要求,原则同意通过评审,根据会议意见进一步完善后按照法定程序报批。

国际生物多样性日浙江主场活动在磐举行  5月21日,国际生物多样性日浙江主场活动在我县举行,省生态环境厅为生物多样性友好城市建设试点县磐安县授牌,生态环境部南京环境科学研究所与县政府签订生物多样性保护工作战略合作协议,社会各界代表联合发出生物多样性保护承诺。

省社科联党组书记、副主席郭华巍一行来磐调研  5月21日,省社科联党组书记、副主席郭华巍一行来磐调研历史文化研究工作。调研组一行参观了盘峰乡孔氏家庙、杏坛书院、蓝莲舫文化交流基地及江南药镇中药产业创新服务中心、浙八味药材城、大盘山博物馆等地,详细了解婺州南孔历史渊源、儒学文化保护传承、社会科学普及以及我县中药产业发展情况。

2021年浙江省青少年公路自行车锦标赛在磐举行  5月24日至25日,2021年浙江省青少年公路自行车锦标赛在磐举行。本次赛事设4个组别、8个奖项,全省各地市8支专业队伍152名青少年自行车运动员参加。

县委全面依法治县委员会第三次会议召开  5月25日,县委全面依法治县委员会召开第三次会议。会议深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省委员会第三次会议、市委全面依法治市委员会第三次会议精神,全面落实中央和省委、市委、县委关于法治建设的决策部署,谋划当前和今后一个时期法治磐安建设工作。会议审议通过了《法治磐安建设规划(2021-2025年)》《2021年法治磐安建设重点工作清单》《关于开展法治乡镇(街道)建设示范创建活动的实施方案》《关于开展“后陈式”法治村建设的实施方案》《磐安县2021年法治政府建设与责任落实督察工作方案》。

全县“五水共治”工作暨“污水零直排”标杆村居建设推进会召开  5月26日,全县“五水共治”工作暨“污水零直排”标杆村居建设推进会召开,通报我县“污水零直排”标杆村居建设第一轮现场考评排名情况,部署五水共治“找寻查挖”专项行动。

江南药镇养生博览馆展陈工程设计方案汇报会召开  5月28日,江南药镇养生博览馆展陈工程设计方案汇报会召开,听取了江南药镇养生博览馆展陈工程设计方案汇报,就主题定位、总体布局、路线组织等方面进行交流探讨,对做好展陈设计提出意见建议。

全县打击诬告陷害专项行动推进会召开  5月28日,我县召开打击诬告陷害专项行动推进会,观看诬告陷害典型案例宣传片,为政法系统、乡镇(街道)、村(社区)9名党员干部公开澄清正名,并颁发《澄清证书》。

全县干部教育培训平台——“九思讲堂”首次开讲  5月31日,全县干部教育培训平台——“九思讲堂”首次开讲。该讲堂由县领导及乡镇(街道)、部门“一把手”轮流授课,采取“主会场授课+分会场直播”方式进行,旨在打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬,与领导现代化建设能力素质要求相匹配的高素质专业化干部队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统