您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

打造一流营商环境 激发市场主体活力 全国、全省深化“放管​服”改革电视电话会议召开

发布时间: 2021-06-17 08:34 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



日前,全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议召开。县政府班子成员及有关单位负责人在磐安分会场参加会议。

会议指出,深化“放管服”改革优化营商环境,是激发市场主体活力和发展内生动力的关键之举。当前我国发展面临的国内外环境复杂严峻,加快推进相关领域改革尤为重要和紧迫。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,总结过去一年深化“放管服”改革优化营商环境工作,分析面临的新形势新任务,研究部署下阶段重点工作,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,着力培育和激发市场主体活力。

全国电视电话会议结束后,省政府召开会议,就贯彻会议精神作出部署。会议指出,去年以来,我省坚持“人人都是营商环境、事事关系营商环境”价值导向,以数字化改革引领深化“放管服”改革、优化营商环境,取得了较好效果。营商环境没有最好、只有更好,我们要清醒看到工作机制、改革攻坚、优化服务等方面存在的问题短板,以更大力度推动“放管服”改革走深走实、营商环境持续优化。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院重大决策部署和李克强总理重要讲话精神,全面落实省委工作要求,对标一流,打造最佳营商环境,培育和激发市场主体活力,为高质量发展建设共同富裕示范区、建设社会主义现代化先行省作出更大贡献。


 记者 应燕航 马传贤  编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统