当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

反诈直播活动进校园 联防联控共筑防骗墙

来源: 磐安县职教中心  浏览次数: 作者: 胡林美 发布时间: 2021-06-16 21:37 [打印]
分享到:

为全面推进反诈宣传教育工作,提高师生及家长的防诈骗能力,6月9日晚,由磐安县公安局、磐安县教育局、磐安县农商银行联合主办的“全民反诈我先行”反诈网络直播活动在县职教中心开播。公安局治安大队、县教育、县农商银行安文支行、县公安局安文派出所等相关负责人参加活动。

本次活动全程通过磐安公安抖音号、磐安公安视频号、磐安农商银行抖音号和磐安职教中心钉钉群进行现场直播,县职教中心2000余名师生、家长通过现场观看及直播收看的方式参加活动。活动还吸引了很多网友观看、点赞、互动。

活动现场,县公安局安文派出所副所长陈有望作预防网络诈骗的专题讲座。陈有望以风趣幽默的语言,扎实的法律基础,介绍了“刷单诈骗”“校园贷”“套路贷”“杀猪盘”等诈骗手段,并结合亲身参与查办的案例,讲述反诈防骗的知识。讲座后,主播采取随机提问的方式采访了现场观众,互动反响热烈。参与现场活动的师生还在现场签名墙上郑重签名。



关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统