您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

迎国卫复审 庆百年华诞 县领导带头参加环境集中整治活动

发布时间: 2021-06-16 07:54 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



  6月15日,我县开展“迎国卫复审 庆百年华诞”环境集中整治活动。县领导金艳、陈国标、俞建辉等分别来到联系社区,带头参加环境卫生整治,引导广大干部群众积极投身国卫复审工作,进一步巩固国家卫生县城创建成果,为建党100周年献礼。

上午9时,县委副书记、县长金艳,县人大常委会副主任张文明到市口社区参加环境卫生整治。金艳一下车就加入整治队伍,戴起手套、拿起扫把,以身作则、以上率下,与社区及共建单位党员干部一起清扫落叶、清理杂物、清运垃圾,全面整治房前屋后卫生死角,现场一片热火朝天景象。

劳动间隙,金艳不时与街道、社区干部交流,详细了解环境整治工作开展情况。她指出,做好国卫复审工作是改善人居环境、提升山城品质的必然要求,各村社要充分发挥基层党组织作用,利用宣传栏、公众号、微信群等载体,多形式、常态化、全方位开展宣传,让国卫复审迎检工作家喻户晓,全力营造人人关心、支持、参与国卫复审迎检工作的良好氛围。要强化党员干部示范引领作用,引导广大居民从我做起、从小事做起,自觉维护村社环境卫生,落细落实长效管理机制,不断巩固提升县城“绿化、硬化、亮化、美化”水平。

县人大常委会主任陈国标到康庄社区参加环境卫生整治。陈国标与社区及共建单位党员干部一起,对责任区范围内的道路、绿化带和卫生死角进行全方位清理。大家分成若干小组,分工合作、密切配合,经过集中整治,社区面貌焕然一新。

在新渥街道药镇市场社区,县委副书记俞建辉与社区党员干部一起参加环境卫生整治。大家发扬不怕脏、不怕累的精神,全面清理房前屋后卫生死角,引导群众增强环境卫生意识,营造“环境整治人人参与、卫生成果人人共享”的良好氛围。

  记者 应燕航 马传贤 郑晨光 陈家豪 编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统