您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

县委常委会(扩大)会议传达学习省委十四届九次全会精神 全​力争当山区县共同富裕示范区建设的排头兵模范生

发布时间: 2021-06-15 10:31 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:




6月11日下午,县委常委会(扩大)会议召开,传达学习省委十四届九次全会精神。县委书记王志强主持会议并讲话。县委副书记、县长金艳传达省委十四届九次全会精神。全体县班子领导、各乡镇(街道)党政主要负责人、县机关各部门主要负责人参加会议。

王志强指出,此次省委全会坚定贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于共同富裕的重要论述以及对浙江工作的重要批示指示精神,深刻把握共同富裕的内涵特征,紧紧围绕中央所赋予的“四大战略定位”,坚持“中央所需、浙江所能、群众所盼、未来所向”,以忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”作为主题主线,将高质量发展、现代化先行与推进共同富裕相协调,将体制机制创新与改革突破先行相衔接,将尊重客观规律与发挥主观能动性相结合,系统性、创造性落实中央关于共同富裕示范区建设的重大决策部署。我们要认真学习,深刻领会、准确把握共同富裕的核心要义和本质要求、共同富裕美好社会的内涵特征、共同富裕示范区建设的目标任务,迅速掀起学习贯彻的热潮,把学习贯彻省委全会精神与党史学习教育、推进经济社会发展等紧密结合起来,努力在学思践悟中吃透示范区建设的丰富内涵、在知行合一中增强行动自觉、在真抓实干中展示优良形象。

王志强强调,要勇扛使命、勇闯新路,全力推动共同富裕示范区建设的磐安实践。正视现状问题,既要强弱项补短板,更要固根基扬优势,既要有加快发展地区的清醒认识,更要有沿海发达地区的视野格局,全力争当山区县共同富裕示范区建设的排头兵、模范生,坚定扛起共同富裕示范区建设的使命担当。找准路径方法,找准高质量跨越式发展的支撑点,找准解决区域、城乡、收入三大差距问题的突破点,找准全民共建共享共治的结合点,全力推动共同富裕示范区建设落地见效。发挥放大优势,聚焦“飞地经济”、民宿农家乐发展、“零碳县”建设、生物多样性保护友好城市建设试点等工作,积极打造一些具有创新性、标志性的成果,努力贡献共同富裕示范区建设的磐安力量。

就做好当前重点工作,王志强要求,要统筹兼顾、狠抓落实,以优异成绩庆祝建党100周年。慎始如终抓好疫情防控工作,按照省市疫情防控要求,严格落实疫情防控各项举措,压紧压实属地责任,扎实做好闭环管控、精密智控、常态防控。细之又细抓好安全稳定工作,以最坚决的态度、最有力的举措落实防汛抗旱、安全生产、信访维稳等工作,全力护航百年大庆。持之以恒抓好经济发展工作,争分夺秒“赶”,查漏补缺“抓”,科学准确“统”,切实增强工作主动性,确保实现经济工作“半年红”。平静安静抓好县乡换届工作,树立鲜明选人用人导向,严肃换届纪律,确保选出好干部、配强好班子、换出好风气。全力以赴抓好数字化改革工作,谋深谋实多跨场景建设,着力破解经济社会发展中遇到的堵点、难点、痛点问题,打造山区县数字化改革先行示范区。扎实深入抓好党史学习教育,结合百年大庆系列活动,精心组织开展庆祝活动,总结前一阶段我县党史学习教育取得的成效,深入开展“三服务”活动,确保党史学习教育走深走实。

   记者 黄聪巍 张若旸 韦莉娜  编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统