您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

强化粮食安全保障 市人大常委会来磐开展执法检查

发布时间: 2021-06-15 10:30 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


  

近日,市人大常委会副主任陈志身带队来磐,开展《浙江省粮食安全保障条例》执法检查,并召开座谈会。县领导陈国标、俞建辉、张文明、陈亚琳参加相关活动。

会前,检查组先后到玉山镇、新渥街道、县城如海超市等地,实地检查我县种子储备及粮食种植、储备、供应等情况。

会上,我县汇报《浙江省粮食安全保障条例》贯彻实施情况;市有关部门围绕各自职能职责,就我县粮食安全保障工作提出意见建议。

陈志身指出,粮食安全是国家安全的重要基础,县有关部门要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好粮食安全保障工作的责任感和使命感;要坚持目标导向,严格保护耕地,严防耕地“非农化”“非粮化”,切实提高粮食生产能力;要加大科技投入,强化人才支撑,提升粮食生产社会服务水平,不断提高种粮大户和家庭农场的生产积极性和经济效益;要强化粮食生产、储备、流通等应急保障体系,严格实施粮食安全保障条例,形成依法治理的良好氛围。

在磐期间,陈志身还到县矛调中心,现场接待来访群众,耐心倾听群众诉求,并与相关部门协商解决方案,现场给予明确答复。

 记者 施圭娅 张若旸 陈家豪  编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统