您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

浙江广播电视集团来磐考察

发布时间: 2021-06-11 08:41 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


        6月9日,浙江广播电视集团党委委员、副总编辑郭庆一行来磐考察。县领导金艳、陈新森、蔡新平陪同。

调研组一行首先来到安文街道花溪村,实地察看景区环境、村容村貌,与回乡开办民宿的年轻人深入交流,详细了解民宿运营情况。花溪景区是我县第一个正式对外开放的景区,2017年开始,历时3年,先后完成老村改造、基础配套和公共服务设施建设、景观节点打造及花溪夜游等旅游项目建设,带动了花溪村民宿快速发展、群众增收致富。调研组指出,花溪村从传统农家乐向精品民宿发展,作出了一系列成功探索,做法和经验值得学习借鉴。未来要进一步鼓励吸引年轻人回乡创业,打造更多年轻人喜欢的业态,丰富夜游活动,做大夜游经济。

在玉山古茶场和茶文化博物馆,调研组深入了解我县悠久的产茶制茶历史和深厚的茶文化,建议进一步保护开发玉山古茶场,将茶文化与旅游深度融合,大力发展茶产业、弘扬茶文化、做活茶文章,加快推进乡村旅游发展。

在磐期间,调研组一行还实地考察了玉岑山居和尖山镇湖上村。

   记者 羊颖颖 陈家豪  编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统