当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

“六一”节,我们有“菇”事

来源: 县实验幼儿园、尚湖中心幼儿园  浏览次数: 作者: 陈嘉贝、傅亚男 发布时间: 2021-06-01 15:38 [打印]
分享到:

“你们认识它吗?”“我知道,它叫灵芝猴头菇。我还知道用它煲汤对我们的睡眠好,还有滋补养生的作用。” 5月31日上午,随着磐安县尚湖镇中心幼儿园小朋友有趣的方言情景剧“你好,蘑菇君”的表演,磐安县新境界旅游开发有限公司向全县幼儿捐赠生态礼物的仪式在该园小剧场正式开始。

据了解,在捐赠仪式上,磐安县新境界旅游开发有限公司共捐赠6195份蘑菇盒子,全县每位幼儿人手一份,总价值约9万元。“磐安被誉为香菇之乡,希望这一份蘑菇盒子可以带给每位孩子一次学习的机会,让每一位孩子学会去观察它、了解它,感受磐安的生态环境。”新境界旅游开发有限公司董事长张伟斌殷切地说。磐安县政协副主席杨文秀说:“这是一次让全县幼儿走近磐安特产的良好教育机会,让幼儿感受乡土文化,感受生物世界,感受成长体验。”仪式现场,孩子们用歌舞表演《送你一朵小红花》来表达谢意。

“哇!一投影,艾莎、机器人、蜘蛛侠都出来了,好神奇。”

“在投影仪的帮助下,我就能画得又快又好。”

5月31日下午,磐安县实验幼儿园阶梯教室里笑声不断,该园的孩子们收到了特殊的“六·一”礼物——智能绘画投影仪,大家伙儿真是乐到了心坎里。孩子们兴奋得操控起这些从未见到得新奇设备,眼里满是欣喜,手中全是惊喜。浙江友强实业有限公司向全县16所幼儿园捐赠了150台英国智能绘画投影仪,总价值12万元。 “磐安地处山区,对比大城市,先进的教学资源相对较为缺乏。希望这份礼物能够为孩子们天马行空的绘画之梦插上飞翔的翅膀,让小朋友的画笔描绘出更加灿烂精彩的内容。”友强实业有限公司董事长胡强暖心地说。活动现场,该园的孩子们将感谢汇聚在一幅巨型手绘中回赠给友强实业。磐安县副县长吴进州说:“友强实业的捐赠滋润与助力山区孩子释放天性,发挥艺术潜能,让人欣慰。”

一片片爱心,化成点点动力。两份爱心礼物有所不同,一份有着浓郁的家乡特色,蕴涵传承之情;一份给孩子们打开一扇通向外面的窗,亲身体验到高科技带来的神奇,寄予创新之意。两份礼物都给孩子带去快乐,也希望孩子们在实现梦想的同时能知热爱懂反哺。













关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统