当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

“羽”你一起,共贺百年

来源: 磐安二中  浏览次数: 作者: 陈恺雯 发布时间: 2021-05-31 17:27 [打印]
分享到:

    5月29日,全县教育系统教职工羽毛球比赛在侯平羽毛球馆举行,教育系统优秀的“羽”林英雄齐聚一堂,共贺中国共产党成立100周年。

    本次比赛共有29支队伍参赛,分别是城区组9支、乡镇组15支、学前教育组5支。比赛分为男女混合团体、男子单打、女子单打三个项目,参赛选手以学校为单位,积极有序展开单循环赛、淘汰赛和附加赛等阶段比赛。

正反接杀,各个击破

    参赛选手激情满怀,任尓东西南北球,都能正反接杀、正反手挑球、正反手高远球、正反手吊球,样样不在话下。有来有回,各个击破,场面好不精彩。

网前勾球,调虎离山

    双方选手一前一后,步伐稳健,目光坚定。面对对方一个网前球,选手快步上前,轻轻一勾,球随即轻轻从自己网前擦网而过飞跃到对方网前,杀得对方一个措手不及。

调动对方,打乱节奏

    擅长杀球的选手,巧妙地运用网前杀球,让对方无还手之力。擅长吊球的选手,配合平高球进行吊球,充分将对手两人充分调动至满场跑动,使得对方不得不跟着自己的节奏走。

    比赛过程中,无论是对方还是自己失误,都主动将在己方场区内的球捡起来轻轻交给对方。走几步,弯下腰,主动捡球,赢得满场喝彩。不管是否认识,不管是否朋友,面对对手的胜利能主动伸手祝贺、面对自己的失误能够主动示意道歉。整个比赛进程中,参赛选手们和睦相处,有礼有节。

    5月30日,磐安县教育系统2021教职工羽毛球赛圆满闭幕。县教育局党组成员贾美珍为获奖队伍和选手颁奖。磐安县第二中学、实验幼儿园、尖山小学等3所学校荣获团体赛一等奖。教育局机关马晓华,磐安二中厉顶刚,新城中学杨美玲,实验初中陈雯俊等荣获个人赛一等奖。

    本次羽毛球比赛体现了磐安教育人拼搏奋斗的优秀风貌、良好风采。













关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统