当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安县教育局举办“我心向党 礼赞百年”教职工诗歌朗诵比赛

来源: 磐安县实验小学  浏览次数: 作者: 厉晓 发布时间: 2021-05-27 09:58 [打印]
分享到:

为庆祝建党100周年,诠释中华优秀传统文化内涵和彰显中华语言文化魅力,5月21日,磐安县教育局举办“我心向党 礼赞百年”教职工诗歌朗诵比赛。教育局党组成员贾美珍参加活动。

《祖国啊,我亲爱的祖国》《青春中国》《一封没有寄出的红色家书》……来自全县各中小学、幼儿园的200多名教职工,通过自己的深情演绎,让一首首红色经典诗歌焕发出时代的光芒。整场比赛,有饱含深情的爱国诗歌,有矢志追梦的激情颂歌,有单人朗诵,也有多人表演,形式多样,创意无限。参赛老师,有的气势昂扬,激情澎湃;有的温婉低吟,韵味悠长,可谓精彩纷呈,催人奋进。一声声,一句句,老师们用自己的演绎,再现了党的奋斗历史,表达了继承红色精神、坚定理想信念和爱党、爱国的真挚情感。

这次“我心向党 礼赞百年”教职工诗歌朗诵比赛,既是对党的优良传统的继承和发扬,也是激发全县教师争先创优激情的有效实践活动。接下来,教育局还将开展百名优秀党员展播、万民师生共唱红歌等活动,继续推进教育系统党史学习教育,让师生从党史学习教育中汲取精神,从而更加拼搏实干、奋发有为。











关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统