当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 政务频道 >> 通知公告 >> 局发通知

局发通知

关于做好“五项管理”落实推进工作的通知

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2021-05-26 13:53 [打印]
分享到:


各中小学:

今年以来,教育部连续下发了《教育部办公厅关于加强中小学生手机管理工作的通知》《教育部办公厅关于进一步加强中小学生体质健康管理工作的通知》《教育部办公厅关于加强义务教育学校作业管理的通知》《教育部关于印发<中小学生课外读物进校园管理办法>的通知》《教育部办公厅关于进一步加强中小学生睡眠管理工作的通知》等五个文件(简称“五项管理”),县教育局已经陆续将有关文件转发在磐安教育网上级文件栏目中。请各校务必认真学习“五项管理”文件内容,厘清“五项管理”目标任务,明确“五项管理”职责分工,落实“五项管理”具体举措,制定“五项管理”相关制度,切实履行好开展“五项管理”的学校主体责任。各校要开展常态化检查,坚持问题导向,切实解决“五项管理”中存在的突出问题。要加强宣传教育和总结提炼,梳理在开展“五项管理”中的典型事例和做法,积累好台账资料,开展好宣传报道,形成学校、家庭、社会的教育合力,推进“五项管理”工作的深入开展。

国家教育督导委员会将采取“四不两直”方式(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)方式赴各地开展专项督导,督导结束及时采编并刊发实地督查相关信息,向全社会发布“五项管理”实地督查通报。省教育督导委员会也将赴各地开展专项督导,县教育局已组织各责任督学,采用校园巡查、推门听课、查阅资料、问卷调查、走访座谈等多种方式开展“五项管理”专项督导,请各校务必高度重视,认真落实。

 

磐安县教育局

2021年5月26日


关于做好“五项管理”落实推进工作的通知.docx

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统