当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 政务频道 >> 通知公告 >> 局发通知

局发通知

磐安县教育局关于开展“四风”问题“破顽症、除痼疾”专项整治工作的通知

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2021-05-12 15:08 [打印]
分享到:

各校各单位:

根据县纪委《关于开展“四风”问题“破顽症、除痼疾”专项整治工作方案》的通知精神,我局将开展此项工作具体安排如下:

一、    集中整治时间:

2021年4月15日至7月10日

二、整治重点:

公务接待、补贴福利发放、办公用房使用、工会经费管理、差旅费报销、收受礼品礼金、违规接受宴请、违规操办婚丧喜事等问题(详见后附图片罗列清单,包括但不限于所列表现形式)。

三、工作步骤:

4月15日至5月15日为自查自纠阶段,各校各单位要深入查找问题,列出问题清单,制定整改措施,明确责任科室、责任领导和完成时限,不留死角、不走过场,把问题解决在自查自纠阶段。

5月16日至6月30日,县委组织部、财政局、人力社保局、总工会、机关事务服务中心、农业农村局等职能部门将组建联合督查组开展综合检查抽查,并依规依纪移交处置发现问题。

四、工作要求:

(一)各校各单位要提高政治站位,要认识到开展“四风”问题“破顽症、除痼疾”专项整治工作是一项严肃的政治任务,要强化纪律规矩意识,认真抓、主动查、坚决改,切实把专项整治抓深抓细抓实抓到位。对自查阶段发现并及时纠正的问题,可以从轻、减轻或免于处理;对自查自纠阶段之后仍然出现类似问题的,要突出“关键少数”,决不搞下不为例、姑息护短,一律视情追究相关领导责任和主要负责人的责任。

(二)各校各单位于5月14日前,将 “XX学校(单位)关于开展“四风”问题“破顽症、除痼疾”专项整治工作的自查报告”为标题的书面报告报局审计监察科(首页标题处有学校单位负责人签字及单位章)。

                                  

磐安县教育局

2021年4月22日

 附件:磐安县教育局关于开展“四风”问题“破顽症、除痼疾”专项整治工作的通知.docx

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统