当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 政务频道 >> 通知公告 >> 局发通知

局发通知

关于做好2021年教师流动前期摸底工作的通知

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2021-05-11 10:36 [打印]
分享到:


各中小学、幼儿园:

为进一步优化配置教师资源,促进教育优质均衡发展,根据《磐安县教育局关于下发〈磐安县中小学教师流动工作实施细则〉的通知》(磐教〔2018〕35号)、《磐安县教育局关于重申教师流动有关纪律的通知》磐教〔2020〕48号等文件精神,现将我县2021年暑期学校教师流动工作有关事项通知如下。

一、各校根据编制与2021学年招生计划、班级设置实际情况填报《2021年各校教师余缺情况调查表》(见附件一)。编制按师生比高中1:12.5,初中1:13.5,小学1:19标准核定。

二、各校对符合交流条件的教师(包括普通教师与骨干教师)及正副校长进行摸底调查,具体交流条件如下:1.距退休年龄5年及以上且在同一学校连续任教12年及以上的;2.已有2所及以上其他学校的工作经历但在现学校已连续任教满15年的;3.直系亲属在同一所学校任教的;4.在同一学校连续任职10年及以上的正副校长;年度考核得分列学校后3%且考核分数较低且民主评议和教学成绩均列学校后3位的。教师个人填写《2021年教师交流意向学校调查表》(见附表二),学校汇总《2021教师交流意向汇总表》(见附件三),并将优先交流的对象依次排出,在备注栏注明。

三、骨干教师单独汇总,学校研究后汇总在《2021年学校骨干教师交流推荐表》(见附件四),依序排出交流对象,在备注栏注明。骨干教师交流数不少于学校当年交流教师总数的20%。骨干教师包括县级及以上名师(名校长)、名师(名校长)培养人选、教坛新秀、拔尖人才、创业创新人才、教育特殊津贴人才、师德楷模、优秀教师、优秀班主任、优质课一等奖获得者,县骨干教师、省特级教师、高级教师、局管后备干部以及其他优秀教师。

四、严格教师服务期制度,严格控制教师外流。各校除符合交流条件对象外,有调动需求的教职工(包括县外与外系统要求)需提出申请,学校签署意见后以校为单位统一上交。

五、各教育共同体在做好上述工作的同时,根据磐教〔2020〕93号《磐安县教育共同体建设提质扩面工作实施方案》(试行)》文件精神做好教师交流调配工作,并在六月底前上报组织人事科备案。

请各校高度重视教师交流摸底工作,将要求告知每位教职工。学校要安排专人负责,慎重研究,在5月30日前完成摸底工作。其中附件五由学校存档,附件一、二、三电子稿各校以学校为文件名通过钉钉上报组织人事科陈倩雯,纸质材料(附件一、二、三、四)盖章后上交。逾期不候。

附件:2021年教师交流意向调查表、汇总表

磐安县教育局

2021年5月11日


2021年教师交流意向调查表、汇总表0507.xls

2021教师交流材料和申请的通知.doc

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统