当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

国内顶级专家授课!磐安这场语言艺术培训有看头!

来源: 磐安县教育局  浏览次数: 作者: 羊冬飞 发布时间: 2021-04-07 [打印]

4月5日,首都师范大学科德学院播音系主任、副教授郑伟,全国青少年语言艺术素质教育资格认证特级教师箭客,应磐安县教育局邀请,来磐进行语言艺术专题培训。

本次培训分为语言艺术理论和实操练习两项内容,参加对象为该县第十三届艺术节语言艺术类进入决赛节目的辅导教师、参演选手及家长。

郑伟副教授围绕“语言表达基础理论”主题,主要讲述了音值的重要性、科学的发音、语言表达技巧三方面内容。参加培训的不少教师表示,听了讲座,充实了语言表达的理论知识,对语言艺术有了更深刻的认识。

朗诵时不需要看观众,演讲一定要看观众。”箭客老师结合一个个节目表演,给予眼神、手势、体态、情感表现等具体语言表演技巧方面指导,并给大家分享了“箭客三法”,即上下坡、爬楼梯、跳悬崖。小选手们在箭客的指导下,即改即演,效果立竿见影。全场230多名师生、家长的热情被箭客老师生动的讲解、示范点燃,掌声不断。

据悉,这是磐安县教育局在实施“表达教育”工作以来,第三次邀请国内顶级语言艺术类专家开展的师生语言艺术培训。通过针对性培训,该县师生的语言表达水平有了整体提升。







关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统