当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 校园动态

校园动态

安文中心成校开展老年人智能手机公益培训

来源: 安文中心成校  浏览次数: 作者: 卢红亮 发布时间: 2021-04-06 [打印]

“老师,我并没有打过多少电话,信息提示说我欠费了100多元,这是怎么回事?”

“老师,我的手机突然打不出去了,该怎么办?”……

3月30日上午,安文街道五指社区文化礼堂座无虚席,社区的老人们在聚精会神的听取县教研室信息教研员潘盛英所作的“智能手机使用”知识讲座。潘盛英认真解答社区老人在手机使用过程中的困惑。

为解决社区老年人“用机难”问题,让老年人享受网络生活带来的便捷和快乐,安文中心成校组织开展老年人智能手机公益培训活动,将老年人智能手机公益培训列为年度重点工作,聘请潘盛英等老师将培训讲座走进文化礼堂。

潘盛英针对微信的使用进行了重点讲解,她从老年人最热切关注的内容入手,教他们如何发布微信朋友圈、投票、点赞、支付等一些简单实用易学的操作步骤。对微信中的“朋友圈”给社区老年人作了详细的讲解和演示,手把手教老人如何操作朋友圈、如何分享心情等,并作了防电信诈骗的警示教育。


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统