当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安县教育系统举行2021年青年理论宣讲暨微型党课比赛

来源: 实验小学  浏览次数: 作者: 厉晓 发布时间: 2021-04-30 19:11 [打印]
分享到:

4月30日,磐安县教育系统青年理论宣讲暨微型党课比赛在县实验小学举行,来自全县各中小学(幼儿园)党支部的31名青年党员教师登台宣讲。教育局党组成员贾美珍参加活动。

各参赛党员围绕“庆祝建党百年”的主题,结合身边教育故事和自身教育教学经历,讲家国情怀,讲时代精神,讲奋斗历程,讲未来憧憬。通过刘少奇、郭纲琳、卢湛、陈方球等的红色故事,追忆中国共产党百年历史;通过张桂梅、林俊德、陈立群、杜秀兰的先锋故事,讲述时代精神;通过楼晓明、胡波良、郑加旺、张陵陵等身边党员奋斗历程,阐述磐安教育的发展历程;通过杨良福、征迁队等磐安建设中的党员干部“拼搏实干、攻坚争先”的奋进故事,见证磐安为建设“重要窗口”的美好愿景而所作的努力。

比赛过程中,选手们或慷慨激昂、振奋精神,或平静叙述、引人思考,或柔肠轻诉、真情感人……“乘风破浪正当时,不忘初心自奋蹄”“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”“有志向的浸润是风华正茂的最好的注脚”,“除了真情,除了善良我还能给你什么?”“不放弃是幸福的”一句句启迪心智的金句、一个个真实感人的案例,让现场听众为之动容。此次青年理论“微宣讲”暨微型党课比赛是对青年教师理论宣讲工作的一次生动展示和集中检阅。

经过激烈的角逐,比赛评选出7名一等奖,10名二等奖,14名三等奖。据悉,本次比赛角逐出的优秀选手将组成教育系统党史学习教育宣讲团,到各校开展党史宣讲,教育和引导广大师生学党史、感党恩、担使命、扬青春。








关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统