当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 政务频道 >> 通知公告 >> 局发通知

局发通知

关于开展之江汇教育广场2021年在线教育资源建设和应用活动的通知

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2021-04-28 11:18 [打印]
分享到:

各中小学、幼儿园:

根据《浙江省教育技术中心关于开展之江汇教育广场2021年在线教育资源建设和应用活动的通知》(浙教技中心〔2021〕38号)和《金华市教育技术和信息中心关于开展之江汇教育广场2021年在线教育资源建设和应用活动的通知》(金市教技中心〔2021〕12号)要求,我县将开展之江汇教育广场2021年在线教育资源建设和应用活动,现将有关事项通知如下:

一、活动组织

由县教育技术中心负责辖区内的活动组织、业务指导、审核推荐和应用推广等工作。

二、参加对象

在之江汇教育广场(http://www.zjer.cn)开通空间的学校、教师等相关人员和在浙江家长学校开通数字家校课程空间的学校。

三、报送要求

(一)专业教学空间

1.推荐对象:参与2020学年浙江省之江汇教学空间网络同步课程建设的老师。

2.要求:各校于2021年8月27日前将《2021年之江汇教育广场网络学习空间汇总表》电子稿及纸质稿(加盖公章)报送至县教育技术和信息中心(以下简称县技术中心)。届时,县里将组织专家按50%的比例选送市级参加评优。(推荐的教学空间教师参加2021年网络同步课程建设的优先录取)

(二)省级空间应用优秀学校推选

1.推荐对象:符合省文件要求的学校

2.要求:请于2021年8月27日前将附件《2021年之江汇教育广场网络学习空间信息登记表》电子稿及纸质稿(加盖公章)报送至县技术中心。届时,县级将组织专家遴选出1所空间应用优秀学校报送市中心。

(三)省级优秀数字家校课程空间推选

要求:参加优秀数字家校课程空间评比的学校,于2021年8月27日前将《2021年之江汇教育广场网络学习空间信息登记表》电子稿及纸质稿(加盖公章)报送至县技术中心。届时,县级将协同成职教科组织专家遴选出1所数字家校课程空间优秀学校报送市中心。(鼓励2020年度认定的家校联盟校积极参与)

(四)专递网络同步课程

1.课程数量:全县总课程数9门(新开)

2.要求:各校组织符合条件的老师积极申报。

3.备注:往年开设网络同步课程且均已完成结课的教师不占名额。教师按照要求,于2021年5月上旬通过之江汇教育广场“2021学年网络同步课程申报专题页面”按要求提交课程建设申请。各校申请情况报县技术中心。

(五)名师金课网络同步课程

1.推荐数量:1门以上,符合要求的请积极申报。

2.要求:浙江省级名师网络工作室负责人申报不占名额。课程申报负责人填写《2021年度名师金课课程建设计划表》,并制作第一课时视频,与2021年5月9日前报送至县技术中心。汇总后推荐市教育技术和信息中心参加遴选。

(六)云上名校

1.推荐数量:1所学校(不含省级试行学校)。

2.要求:请填写《云上名校建设推荐表》于2021年5月9日前报送至县技术中心。汇总后推荐市教育技术和信息中心参加遴选。

(七)教育信息化访谈案例

1.推荐数量:1个以上。符合要求的请及时申报。

2.要求:2021年5月9日前完成至少一个选题的报送,并将《〈教育信息化大家谈〉主讲嘉宾和选题推荐表》(附件4),报送至县技术中心。汇总后推荐市教育技术和信息中心参加遴选。

四、其他

1.本次活动详细方案见省文件,文件及相关附件请到浙江省教育技术中心网站“政策文件”栏目下载。(http://www.zjedu.org)

2.磐安县教育技术和信息中心联系人:施理远,电话:84652573。

 

附件:1.之江汇教育广场2021年在线教育资源建设和应用活动指南.docx

2.金市教技中心〔2021〕12号:金华市教育技术和信息中心关于开展之江汇教育广场2021年在线教育资源建设和应用活动的通知

3.2020学年专递网络同步课程操作手册(供参考)

 

磐安县教育局

2021年4月28日

 

附件:1.浙教技中心〔2021〕38号  浙江省教育技术中心关于开展之江汇教育广场2021年在线教育资源建设和应用活动的通知.docx

2.金华市教育技术和信息中心关于开展之江汇教育广场2021年在线教育资源建设和应用活动的通知.pdf

3.2020学年专递网络同步课程操作手册(供参考).pdf

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统