当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安县举办第十三届学校艺术节活动

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 文:羊冬飞、各校信息员,图:胡晗、洪裕萍等 发布时间: 2021-04-19 15:37 [打印]
分享到:

     

近日,磐安县隆重举办第十三届学校艺术节活动。该艺术节分为“语言艺术类决赛”“现场绘画赛初赛”“现场文艺类初赛”,分别围绕“看家乡变化 感党的恩情”“我为建党100周年献礼”“民族魂•中国梦——阳光下成长”的主题开展,参赛师生们用精彩的表演、优秀的作品展示个人风采,献礼党和祖国。

据了解,学校艺术节是磐安县一年一度的校园文艺盛事,艺术节全方位、多领域地为学生搭建了展示平台,丰富了校园文化。语言艺术类决赛在磐安二中举行,分为小学A、B、C组、初中组、高中组等,共有88个比赛作品。现场绘画类在文溪小学开展,共有300余名师生参加,分为小学低段组、小学高段组、中学组、教师组等。现场文艺类比赛分为城区组、玉山区域组与安文(盘山)区域组,分别在磐安中学、尚湖小学、新渥小学开展,共有91个作品,作品涵盖合唱、合奏、戏曲、舞蹈等形式。现场绘画类与现场文艺类作品将在5月进行决赛。

在建党百年之际,该艺术节展示了磐安县中小学生热爱中国共产党、热爱祖国、勇于探索、健康向上的精神风貌和努力学习、全面发展、敢于创新的青春风采。各校按学校规模选择组别参加比赛,最终入围的作品将在下半年进行优秀作品展览、优秀节目展演。


胡晗摄

  

胡晗摄

 



  

      

洪裕萍摄

  


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统