当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安县第二十届小学生男子篮球比赛顺利举行

来源: 尚湖镇中心小学  浏览次数: 作者: 陈楚婷 发布时间: 2021-04-14 21:05 [打印]
分享到:

4月8日至4月11日,由磐安县教育局主办,磐安县尚湖镇中心小学承办的第二十届小学生男子篮球比赛顺利举行。

4月8日上午,磐安县第二十届小学生篮球赛领队、裁判、教练员会议在尚湖镇中心小学召开。本次比赛共有15支队伍,201位运动员参赛。较往届篮球赛不同,本届篮球赛新增三项技能测试:一是不持球5.8×6折返跑,二是篮下投篮,三是半场往返运球上篮。裁判长金海平说:“如果你想达到最好,就不能忽视基础训练。任何人要想学会篮球,要想在球场上一显身手,只有从最基本的运球、投篮、突破和防守等学起。”

技巧赛结束后,小组赛火热开始。场上双方抢球、断球、防守进攻,互不相让,个个严守硬对,激烈争夺。队员间默契传球,完美配合。篮球健儿们的拼搏和汗水赢得了场下观众们的阵阵喝彩。额头上晶莹的颗颗汗珠是他们挥洒的热血,暴露在夜风中的臂膀是他们勇敢的象征。虽然阴雨连绵,但是篮球运动员们个个兴致高昂,精神饱满,尚湖小学的篮球运动员陈晨聪笑着说:“我们一点儿也没感觉到冷,看着日夜陪伴着我们的教练和每天一起训练的队员们,我浑身充满了力量。”比赛最后决出每组冠亚季军。小学A组:新渥小学、文溪小学、尚湖小学为前三名;小B组:万苍小学、胡宅小学、大盘中心校(小学部)获得前三名。

本次篮球比赛为学生搭建了切磋交流、相互促进、共同提高的平台。运动员们在挑战中提升,在磨练中成长,发扬永不放弃的体育精神,展现了磐安学子新时代的青春与朝气。


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统