当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

师生献艺展风采 翰墨浓情颂党恩

来源: 基础教育科 文溪小学  浏览次数: 作者: 洪裕萍 厉晖 发布时间: 2021-04-13 [打印]

翰香铭致远,丹青绘赤心。4月11日,由磐安县教育局主办的磐安县第十三届学校艺术节现场绘画比赛在文溪小学举行。


此次比赛以“我为建党100周年献礼”为主题,分为小学初段组、小学高段组、初中组、高中组、中小学教师组和幼师组等6个组别,来自全县120余位美术老师、绘画特长老师和200余名中小学学生参赛,安排了四个赛场。他们欢聚一堂、挥舞画笔,奉献了一场丰盛的视觉盛宴。

比赛现场气氛紧张而激烈,参赛选手们意凝神聚,围绕着大赛主题内容,利用素描、水彩、水粉、国画、油画等多种形式,将对新时代的感知,对美好生活的热爱,对党对祖国的敬爱之情跃于纸上。参赛学生或想象创作、或素描、或水彩,或水粉,他们用心绘画,全神贯注地沉浸在艺术的世界里。绘画作品丰富多彩,儿童画充满童趣,水彩画透明清灵,水粉画色彩艳丽,素描造型立体……风格多样的绘画手法,尽情展现同学们的审美和绘画功底。教师们时而凝神屏气细描慢画,时而疾笔如飞添色加彩,将扎实的绘画功底展示得淋漓尽致。




                                                                                 

在短短的两个小时比赛中,师生们各显其才、全身心投入。作品主题突出、立意新颖、艺术特色鲜明,张张显真功,幅幅传真情,充分展示了选手们精湛的艺术素养和才华,展现了师生们积极向上的精神风貌,充分展示了该县学校艺术教育的成果。

书香飘逸满校园,翰墨浓情颂党恩。本次活动回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,进一步激发了师生们的创作活力,增强了爱党、爱国、爱家乡的光荣感、使命感。本次活动也为广大师生搭建学习才艺、展示才华的平台,在培养学生审美情趣、增强艺术实践能力、植根爱党、爱国、爱家乡的美好情怀的同时,也为美术人才储备力量。





关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统