您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 公共企事业单位 > 磐普产业园 > 公告公示

县委第四巡察组向云山旅游度假区(磐普产业园)党工委反馈巡察情况

发布时间: 2021-04-13 14:29 来源: 磐普产业园&云山度假区管委会 浏览次数: 字号【
分享到:


按照县委统一部署,2020年11月19日至2021年1月11日,县委第四巡察组对云山旅游度假区(磐普产业园)党工委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委、市委巡视巡察工作方针和县委巡察工作部署要求,以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,着力发现“四个落实”、“三个聚焦”等方面的问题,从严从实开展政治巡察。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组、县委书记专题会议分别听取了巡察情况汇报。

根据县委巡察工作领导小组的部署,2021年4月7日下午,县委第四巡察组巡察云山旅游度假区(磐普产业园)党工委情况反馈会召开。县委第四巡察组组长沈天丛向云山旅游度假区(磐普产业园)党工委反馈了巡察情况。云山旅游度假区党工委副书记林森主持会议并作表态讲话。县委副书记、县长、磐普产业园党工委书记金艳发表重要讲话,就如何抓好巡察整改工作提出具体要求。

副县长、云山度假区管委会主任蔡新平,副县长、磐普产业园管委会主任赵晓珍,县纪委副书记、监委副主任蒋文斌出席会议,县委第四巡察组,县纪委派驻纪检监察组,县纪委相关纪检室,云山旅游度假区(磐普产业园)管委会全体机关干部参加会议。

      

                                                                                                                                                                  

县委第四巡察组组长沈天丛指出,党的十八大以来,云山旅游度假区(磐普产业园)党工委在基础设施建设、项目建设等工作上担当作为,引进的云海方舟、云上花溪等项目成功落地,为度假区的进一步发展打下了良好基础。但在拼党的领导核心发挥作用、落实全面从严治党、党建工作等方面有待进一步加强。沈天丛组长提出了三点意见。一是增强度假区创建动力,积极打造“新增长极”;二是强化理论学习,切实发挥党工委领导核心作用;三是从严从实抓好整改,让“后半篇文章”出彩。


云山旅游度假区(磐普产业园)党工委副书记林森表示,对巡察组的反馈意见,完全接受,照单全收。并代表云山旅游度假区(磐普产业园)管委会作了以下表态:一是高度重视,严肃对待,以最坚决的态度,把思想和行动统一到整改上来;二是迅速行动,切实解决,力求从严、从快、从实整改到位;三是统筹工作,巩固成果,建立健全解决问题的长效机制。


县委副书记、县长、磐普产业园党工委书记金艳指出,在本轮巡察中,县委第四巡察组重点围绕“三个聚焦”,坚持问题导向,发现了一些实实在在的问题,彰显了利剑作用,充分肯定了巡察组工作取得的良好成效。最后,根据县委书记专题会议和县委巡察工作领导小组会议精神,金艳对云山旅游度假区(磐普产业园)党工委落实整改工作提出了三点要求:一是坚定政治方向,主动自觉扛起巡察整改责任;二是坚守责任担当,全面彻底整改巡察反馈问题;三是坚持标本兼治,扎实有效推动巡察成果转化。

会议最后,县委巡察办、县委巡察组、云山旅游度假区(磐普产业园)管委会三方履行了签字背书程序,并完成了 “县委第五巡察组作风纪律评价表”以及 “巡察成效、我来评价”的线下线上测评。