您当前所在的位置: 首页
> 走进磐安 > 磐安大事记

磐安县2021年2月份大事记

发布时间: 2021-04-01 16:43 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:

   

我县召开党风廉政建设专题例会暨履行全面从严治党主体责任情况专题汇报会  2月1日,我县党风廉政建设专题例会暨履行全面从严治党主体责任情况专题汇报会召开。会议听取县委常委会班子成员2020年度党风廉政建设“第一责任人”职责和“一岗双责”情况汇报,专题听取同级人大、政府、政协、法院、检察院,党的组织、宣传、统战、政法部门,以及综合行政执法局、自然资源和规划局等下一级党委(党组)党风廉政建设主体责任履行情况汇报。

县委常委会(扩大)会议召开  2月2日,县委常委(扩大)会议召开。会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习、党外人士座谈会、中共中央政治局民主生活会、中央全面深化改革委员会第十七次会议、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,及省“两会”以及中央、省委农村工作会议和政法工作会议精神。

省林业局调研员虞建华来磐调研  2月2月,省林业局自然保护地管理处二级调研员虞建华一行来磐调研指导《大盘山国家级风景名胜区总体规划》编制工作。调研组一行先后到大盘山国家级风景名胜区夹溪片区水下孔、十八涡、皇城湖、古茶场等地进行现场勘察,并参加《大盘山国家级风景名胜区总体规划》征求意见会。调研组对近年来我县风景名胜区建设工作表示肯定,并指出要一如既往高度重视《大盘山国家级风景名胜区总体规划》编制工作,积极处理好风景区与城镇开发边界、生态红线、空间规划边界的关系,把握好自然资源保护与开发利用、人文景观与自然景观、近期规划与远期规划等关系,充分发挥大盘山国家级风景名胜区在改善生态、保护资源、丰富群众文化生活等方面的重要作用。

全县粮食生产暨深化“非粮化”整治工作会议召开  2月3日,我县召开粮食生产暨深化“非粮化”整治工作会议。会议通报全县2020年粮食绿色高产高效创建活动获奖名单、2020年各乡镇街道粮食生产任务完成情况,部署2021年粮食任务指标分解、粮食生产功能区“非粮化”整治等重点工作。

全县党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会召开  2月5日,全县党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会召开,14个乡镇(街道)党(工)委书记和22个机关党委(党组)书记作口头述职,其他单位作书面述职,并对各乡镇(街道)、部门和指挥部进行书面评议。

全县志愿者工作总结表彰会召开  2月7日,全县志愿者工作总结表彰会召开。会议表彰2020年度县志愿服务优秀工作者、县优秀志愿者、县志愿服务进步奖、县志愿服务爱心单位,并为新成立的志愿服务队授旗。

县委常委会召开会议  28日,县委常委会召开会议听取县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组以及县总工会、团县委、妇联等人民团体2020年度党组工作汇报,审议《磐安县开展攻坚争先“八大行动”实施方案》,研究县委常委会2020年度民主生活会问题整改工作。

市委书记陈龙来磐调研  2月19日,市委书记陈龙来磐调研重点项目招引落地、乡村振兴战略实施等工作情况,并深入企业开展“三服务”活动。陈龙先到安文街道花溪村实地考察景村融合发展助推乡村振兴等情况,后到县中医药健康产业孵化园了解异地物业消薄做法,再到云山考察环白云山康养旅居综合体项目和云海方舟旅游康养基地项目,最后到浙江圣希澳医学科技有限公司参观调研。陈龙指出,招大引强是“四攻坚四争先”的一项重要行动,是扩投资、稳增长的重要支撑,要牢固树立“项目为王”理念,用好乡贤资源、抓好以商引商,推动更多大项目好项目落地见效,为高质量发展不断注入新动能;各地各部门要深入实施“三服务”2.0版,突出精准精细,让服务更好对接发展所需、企业所急、群众所盼,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

全县作风建设暨推动实体经济高质量发展大会召开  2月19日,我县召开作风建设暨推动实体经济高质量发展大会。会议表彰2020年度突出贡献企业家、优秀企业家、纳税百强企业、新认定国家高新技术企业和2020年度县机关部门、乡镇(街道)工作目标考核优秀单位,具体部署年度工作攻坚争先“八大行动”主要任务,全面落实推动实体经济高质量发展的重点举措。

县委常委会召开会议  2月20日,县委常委会召开会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会和市委书记陈龙来磐调研重要指示精神,研究我县贯彻落实意见。

县全域土地综合整治指挥部作风建设暨工作推进会召开   2月20日,我县召开全域土地综合整治指挥部作风建设暨工作推进会。会议表彰2020年度全域土地综合整治工作先进集体和先进个人,明确全域土地综合整治工作人员岗位职责分工,强调以“增强工作定力、坚持问题破解、争创一流服务”三方面推进全域土地综合整治与生态修复工程。

我县举行2021年度现场招聘会  2月21日,我县开展省内人力资源余缺调剂系列招聘会暨磐安县“稳就业”春季行动。招聘会共组织了256家县内外知名企业(单位)参与,推出多层次、多种类岗位1251个,吸引应聘人员达11327人。

我县三家单位入选“省示范型儿童之家”  2月24日,我县安文街道墨林村儿童之家、江南药镇儿童之家、尚湖镇尚湖村儿童之家被命名为2020年度“浙江省示范型儿童之家”。

我县扶贫办获评“全国脱贫攻坚先进集体”  2月25日,我县扶持贫困地区经济发展委员会办公室被授予“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。全县低收入农户从2015年的28000户59800人降低至2020年底3841户、5713人,2020年“低收入农户增收工作”获省政府正向激励。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统