您当前所在的位置: 首页
> 走进磐安 > 磐安大事记

磐安县2021年1月份大事记

发布时间: 2021-04-01 16:41 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:

 

全县新老城区同城化和城市建设发展工作思路汇报会召开  1月4日,我县召开新老城区同城化和城市建设发展工作思路汇报会。会上,同城办、自然资源和规划局、建设局、交通局、发改局等20家重点单位围绕“十四五”时期及2021年的新老城区同城化、城市建设发展工作分别作了汇报。会议要求,尽快分析梳理2021年同城化和城市建设发展工作清单、责任清单,加大资源配置,加快补齐短板,以新型城镇化为抓手和载体,加快推动区域协调发展、城乡融合发展。

市委常委、组织部长郑敏强来磐调研  1月5日,市委常委、组织部长郑敏强一行来磐调研。郑敏强一行先后到“云海方舟”旅游康养基地、优尼家装饰科技有限公司、仁川镇天山村、仁川镇人大代表联络站等地走访调研,并看望慰问困难党员、老党员。郑敏强指出,要全面贯彻党的十九届五中全会、省委十四届八次全会和市委七届八次全会精神,深入实施“三服务”2.0版,充分激发企业、群众、基层的创新创造活力,凝心聚力服务“十四五”开局起步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

县管领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训班开班  1月7日,县管领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训班开班。培训班通过专题辅导、分组研讨等方式,对全县县管领导干部开展为期一天半时间的集中培训,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。

省文旅厅杨建武副厅长来磐调研  1月7日,省文旅厅副厅长杨建武一行来磐调研。杨建武一行先后到花溪风景区、环白云山康养旅居综合体、云海方舟旅游康养基地、玉龙溪谷生态产业园、玉岑山居等地调研,并听取了我县重点文旅项目、重点业态提升项目等情况介绍。杨建武指出,要守牢绿水青山,充分利用得天独厚的资源优势,加大招商引资力度,加快推进项目建设,力争早日建成、早日投运,为经济社会发展注入新活力。

县委常委会议召开  1月7日,县委常委会召开会议。会议听取全县疫情防控工作情况汇报,审议通过了《中国共产党磐安历史第二卷(送审稿)》、《磐安县开发区(园区)整合提升方案(送审稿)》,审议了《政府工作报告》《磐安县2021年度重大民生实事(送审稿)》《2021年度重点政府投资项目和重大项目前期工作计划(送审稿)》《磐安县国民经济和社会发展第十四个五年规划及2035年远景目标纲要(送审稿)》《磐安县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(送审稿)》《磐安县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(送审稿)》《2020年度生态环境状况和生态环境保护目标完成情况与2021年生态环境保护工作计划(送审稿)》等。

我县获评全省2020年度新时代美丽城镇建设优秀县  1月11日,省城乡环境整治工作领导小组发文通报新时代美丽城镇建设2020年度工作考核结果,我县获评2020年度新时代美丽城镇建设优秀县。

省委宣传部常务副部长来颖杰来磐调研  1月12日,省委宣传部常务副部长来颖杰一行来磐调研文化阵地建设工作。来颖杰一行先后到尚湖、仁川、盘峰、双峰等乡镇实地调研,指出要大力挖掘非遗文化,实现非物质文化遗产与旅游产业完美整合,彰显乡土特色和历史文化积淀。

我县成功创建“无违建县”  1月12日,浙江省第四批“无违建县(市、区)”名单正式公布,我县上榜。近年来,我县紧紧围绕省委、省政府“三个决不带入”的总体要求,以“消存量、控新增、创无违”为核心,狠抓“三改一拆”,着力打好“拆、改、用”组合拳,进一步优化城乡环境、拓展发展空间、完善基层治理、推动产业升级。

省发改委主任孟刚来磐调研  1月13日,省发改委党组书记、主任孟刚带队来磐开展“三服务”活动。孟刚一行先后到小镇客厅、国药文化城、杭温高铁项目小岭隧道、安文街道人大代表联络站等地走访,并听取我县2020年经济社会发展情况汇报。孟刚强调,要坚持目标导向,明确指标体系,认真扛起山区发展的主体责任,谋划实施做大产业扩大税源行动计划、提高居民收入富民行动计划,把推动生态价值高效转化作为促进增收的有效渠道。

市委常委、常务副市长郑余良带队来磐征求《市政府工作报告》和“十四五”规划纲要意见  1月13日,市委常委、常务副市长郑余良带队来磐征求《市政府工作报告》和“十四五”规划纲要意见。与会人员围绕《市政府工作报告》和“十四五”规划纲要,结合自身行业和工作实际,就深入推进都市区共建、加快教育事业发展、切实保障和改善民生、扶持民营经济发展、加快区域间公路联通等方面提出意见和建议。

省老年人体育协会为我县“全国老年气排球之乡”授牌  1月13日,受中国老年人体育协会委托,省老年人体育协会为我县“全国老年气排球之乡”授牌。至目前,全县14个乡镇(街道)均成立了气排球协会,建成室内气排球场49个,成立气排球队156个,累计承办县级以上气排球交流活动168场次,经常性参加气排球活动的老年人近五年每年均在5100人以上。

县委经济工作会议召开  1月18日,县委召开经济工作会议,全面贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十四届八次全会、省委经济工作会议、市委七届八次全会、市委经济工作会议及县委十届十次全会精神,总结回顾2020年经济工作,研究部署2021年经济工作。

县政协召开九届五次会议  1月19日至1月21日,中国人民政治协商会议第九届磐安县委员会召开第五次会议,审议表决有关人事任免事项,审议通过政协第九届磐安县委员会提案工作委员会关于九届五次会议提案审查情况的报告、政协第九届磐安县委员会第五次会议决议。

县十三届人大五次会议召开  1月20日至1月22日,我县人大召开十三届人大五次会议。大会表决通过了全县2021年民生实事项目10项:持续推进农民创业增收;不断提升城市品质;积极优化办学条件;有效改善医疗卫生服务体系;大力推进农村饮用水提质增效;加快完善交通路网体系;深入推进生态环境保护和修复治理;精准实施困难人群关爱工程;积极推进新时代美丽乡村建设;大力实施食药安全工程。大会表决通过《关于磐安县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于政府工作报告的决议》《关于磐安县国民经济和社会发展第十四个五年规划及2035年远景目标纲要的决议》《关于磐安县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划的决议》《关于磐安县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议》《关于磐安县人民法院工作报告的决议》《关于磐安县人民检察院工作报告的决议》。

国开行和省发改委来磐开展融资调研  1月20日,国开行浙江分行党委书记、行长刘新,省发改委副主任杜旭亮一行来磐开展“两新一重”“共同富裕”专项融资调研。刘新、杜旭亮一行先后实地查看了杭温高铁站场开发项目及老城区基础设施和生态修复工程,深入了解我县项目建设、产业发展、融资需求等情况。刘新表示,国开行浙江分行将重点围绕新型基础设施、新型城镇化、重大工程项目“两新一重”及生态环保、危旧房改造、农村公路建设、公共服务、县域基础设施品质提升等“共同富裕”领域,开展精准服务,强化专项支持。

省考核组来磐考核美丽浙江建设和“五水共治”工作  1月21日,省建设厅厅长项永丹带领省考核组来磐实地考核美丽浙江建设和“五水共治”工作。考核组先后到尖山镇湖上村、乌石村及县城等地实地考察乡村旅游发展、和美乡村建设、老城区拆迁改造等情况。项永丹充分肯定我县美丽浙江建设和“五水共治”工作,并要求加快推进以县域为重点的城镇化和现代化进程,深化美丽乡村建设,防范和化解环境领域风险挑战,完善系统治理体制机制,为高水平建设新时代美丽浙江贡献更多力量。

县委常委会(扩大)会议召开  1月22日,县委常委会(扩大)会议召开,传达学习省委书记袁家军在第11次县(市、区)委书记工作交流会上的讲话精神,听取我县隐患排查整治和安全生产工作及冬春季疫情防控工作汇报,研究部署当前重点工作。

市考核组来磐考核党政领导科技进步目标责任制工作  1月25日,市人大常委会副主任王丁路带领市考核组来磐考核2020年党政领导科技进步目标责任制工作。考核组一行先后赴县中药产业创新服务综合体、圣希澳医学科技有限公司等地,详细了解我县重大科研创新平台搭建、企业创新投入、人才队伍培养等工作情况。王丁路指出,磐安县党政领导班子认真落实科技进步目标责任制,发挥科技创新引领作用,通过扬优势、补短板,科技创新载体建设取得新成效,高新技术产业培育有新进展。

全县党政信息工作暨党的规范性文件备案工作会议召开  1月27日,全县2021年度党政信息工作暨党的规范性文件备案工作会议召开。会议通报了2020年度全县党政信息工作优秀单位和个人,并要求健全党政信息工作机制,加强信息员队伍建设,构建党委统一领导、办公室统筹协调、部门分工负责、各方面共同参与的工作格局,不断形成工作合力。

全县经济社会发展情况通报会召开  1月29日,全县经济社会发展情况通报会召开。会议通报了2020年全县经济社会发展情况、“十四五”时期总体谋划及2021年工作计划,并要求继续坚持稳中求进工作总基调,全力以赴推进产业发展、项目建设、城乡融合、生态建设、民生改善、改革创新等重点工作,实现新一轮更高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统