当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

凝聚共识 明确方向

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 羊冬飞 发布时间: 2021-03-08 [打印]

3月3日至5日,磐安县教育局基教线分片区组织开展了新学期开学教育教学工作调研。党组成员周赛晶,基础教育科、督导科、教科所、教研室相关人员以及全县中小学校长参加。

调研会上,各校长围绕学校教育教学工作计划和工作行事历、始业教育、学生手机管理等方面进行了交流。各校认真研读了2021年教育教学工作报告,围绕“建党一百周年”活动开展、表达教育三大行动、教学质量提升等重点工作,制订了教育教学工作计划和手机管理办法。始业教育内容丰富多彩,有“童心向党”主题活动、优秀师生颁奖、寒假作业检查与展示、一日常规学习等。

基教线各科室负责人针对校长们提出的“希望在加强教学研究上得到指导、提升教师专业化水平上帮忙出谋划策、完善年度考核督导系统”等要求作了积极回应与具体指导。

周赛晶认真倾听了汇报后,肯定了校长们对新一年工作能做到早谋划、科学谋划,同时提了三点要求与希望,一是树更高目标、绘美好愿景、求共同梦想,迎接磐安教育教学的春天;二是在各层面建立讨论对话机制,问需于民定项目,问计于民定策略,确保任务落地;三是借势借力、汇集资源、力求高效,做好招生、考核、评价工作,提升教师专业素养,进一步增强科研意识,抓好课程建设。


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统