当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 政务频道 >> 通知公告 >> 局发通知

局发通知

关于征集金华市中小学德育工作典型案例和优秀德育故事的通知

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2021-03-08 [打印]

各中小学:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神和教育部《中小学德育工作指南》要求,树立高质量发展的教育观,培养高质量的新人。促进各中小学积极探索适合本地、本校的德育工作方法和途径,进一步提高德育工作的针对性,实效性,积极争创“一校一品”,做强学校德育品牌。根据金华市教育局《关于征集中小学德育工作典型案例和优秀德育故事的通知》精神,决定开展金华市中小学德育工作典型案例和优秀故事征集活动,现将有关事项通知如下:

一、案例主题

各中小学围绕下列主题,以学校、班级的视角,挖掘教职工、学生、家长等群体,体现社会主义核心价值观的德育亮点、感人事例,展示新时代育人成效。

1.学校“一校一品”特色创建典型案例。

2.学校常规德育活动创新案例。

3.优秀德育故事。

二、报送要求

1.“学校‘一校一品’特色创建典型案例”各校根据实际情况申报;

2.“学校常规德育活动创新案例”和“优秀德育故事”各校至少分别上报一个案例。

3.各学校将德育案例和德育故事通过公众号推文或美篇形式报送至教育局教科所。联系人:潘向红:联系电话:84652366。

4.我县征集时间为2021年3月1日至2021年9月30日,教育局将组织专家进行评选,并择优上送市教育局。

5.其他要求详见金华市教育局下发的《关于征集中小学德育工作典型案例和优秀德育故事的通知》(附后)。

附:《关于征集中小学德育工作典型案例和优秀德育故事的通知》

 

磐安县教育局

 2021年3月8日 


磐安县关于征集中小学德育工作典型案例.doc

关于征集中小学德育工作典型案例和优秀故事的通知.pdf

关于征集中小学德育工作典型案例和优秀故事的通知(排版).docx 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统