当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安县教育系统召开党史学习教育动员部署会议

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 办公室 发布时间: 2021-03-24 [打印]

324日,磐安县教育系统党史学习教育动员部署会议在磐安二中召开。教育局党组书记、局长陈林海作动员讲话,并上了一堂生动的党史课。陈林海围绕深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,阐述了开展党史学习教育的重大意义,提出要聚焦重点,高质量高标准开展党史学习教育,守正创新,确保党史学习教育任务圆满完成。教育局党组成员、副局长陈卓珺主持会议。磐安县纪委派驻第四纪检组副组长施时河参加会议。

 陈林海指出,开展党史学习教育,是坚定信仰信念,全面贯彻党的教育方针的需要;是牢记初心使命,加快我县教育事业发展的需要;是传承红色基因,提高为人民群众办事能力的需要。全体教育系统党员要从党史学习中激发为民之心,始终坚持以学生为中心的发展思想,推动创造人民满意的教育事业;要从党史学习中修身提振,以饱满的精神状态投入到日常工作中,在平凡的岗位上建功立业。

 陈林海强调,要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,高标准高质量推进,学出成效,结出硕果。把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”,突出教育特色,突出以上率下、上下结合,突出融入日常、抓在经常。一要真学、笃学。深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,在真学、笃学党史中寻根守魂,真正补足精神之钙,坚定共产主义信念,胸怀共产主义崇高理想,坚定不移走中国特色社会主义发展道路。二是要学深、学新。通过在党史学习中丰厚知识、提升能力,厚植人民至上情怀,立足教育系统实际,把学习教育成果转化为工作动力和成效。三是要己学、他学。要把握青少年特点,贴近青少年需求,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,引导他们听党话、跟党走。

 陈林海结合磐安教育实际,要求各支部创新方式方法,在做好规定动作基础上,注重创新载体,讲活党史故事、用活红色资源、搞活教育形式,切实提高学习教育的吸引力、感染力。要注重学以致用。把学习党史总结经验、关照现实与推动工作紧密结合起来,形成学习教育推动工作,再学习、再教育到提质增效,不断推动党史学习和推动工作同向提质明显提升。要讲究学习步骤。扎实抓好专题学习,精心抓好专题培训,务实抓好“我为群众办实事”实践活动。认真抓好专题组织生活会。

 陈林海在随后党史课上,从历史角度感悟共产党人的初心使命,号召大家从党史中凝聚能量智慧。他通过三个生动的党史故事回望中国共产党走过的光辉历程,回答了“中国为什么会成立共产党? 为什么是中国共产党而不是其他什么党取得胜利? 我们国家发展速度为什么这么快?为什么要不忘初心、牢记使命?新时代前进的路上会是一马平川吗?”等问题,并从道德操守、精神状态、能力素质、廉洁自律等方面教育引导党员们铭记党的恩情、践行党的宗旨,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,深刻领悟党的初心使命,汇聚历史能量与智慧,激励党员队伍担当作为,以饱满的热情投入到教育改革发展事业中,奋力争先创优、扛起“为党育人、为国育才”的神圣使命,争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、为民办事的排头兵、勇开新局的排头兵,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

 教育局党组成员、教育系统党史学习教育领导小组办公室主任贾美珍解读教育局党组关于开展党史学习教育的实施方案。党史学习教育贯穿2021年全年,面向教育系统全体党员、干部。主要任务是开展“建党百年”学习活动、“红色根脉”宣讲活动、“薪火相传”教育活动、“教育惠民”实践活动、专题组织生活会等五大主题专题活动共12项专项任务。

 全体学校支部书记、校长、园长(包括民办)、民办幼儿园党建指导员,直属单位党政负责人,尖山幼儿园、仁川幼儿园党支部负责人、教育局机关全体干部等参加会议。

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统