当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

全县校园安全工作会议召开

来源: 安全监督科、实验初中  浏览次数: 作者: 安全监督科、蒋柳柳 发布时间: 2021-03-22 [打印]

为贯彻落实省、市、县关于校园安全工作的相关要求,切实抓好学校安全防范工作,确保师生身体健康和生命安全,3月19日,县磐安教育局在实验初中召开全县校园安全工作会议。教育局党组书记、局长陈林海参加会议并讲话。

陈林海分析了当前学校安全形势的重点问题,要求抓关键落实学校安全管理责任,破解安全保障的重点难题,确保各中小学、幼儿园安全稳定。他强调,一要认识再提高,确保学校不发生不良事件。校园安全是全县平安工作的重要组成部分,要牢固树立红线和底线意识,以等级平安校园建设为抓手,层层落实安全责任,确保安全责任零缺位,安全隐患零漏洞,重特大事故零发生,以全县教育系统和谐稳定,迎接建党100周年。二是要措施再细化,确保校园安全稳定。重点做好常规安全工作,包括交通安全、消防安全、疫情防控、食品安全、电信诈骗、校园欺凌、预防未成年人性侵等方面。同时要重点关注学生心理健康问题,做到排查到位,并采取精准举措。三是要重点再突出,确保攻坚争先“八大行动”走前列。进一步落实安全稳定责任,进一步强化师生安全培训,进一步强化应急处置能力,进一步强化学校重点场所和部位的安全管理,进一步强化校园及周边治安秩序治理工作。

会上,党组副书记、副局长马晓华总结2020年的安全工作,部署阳光成长心理健康行动、防溺水专项教育行动、智安校园建设行动、交通安全专项治理行动、校园食品安全守护行动、校园周边环境专项治理行动、校园欺凌和暴力事件专项治理行动、消防与危化品双整治行动、校园反恐怖反诈骗行动、等级校园创建行动等“十大行动”任务。

会议通报表彰了2020年金华市校园安全管理示范校,校园安全管理先进个人,磐安县校园安全管理、平安综治工作先进单位及个人。

全县中小学(幼儿园)校长(园长)、分管安全副校长(园长)、政教主任或安全管理员、民办幼儿园负责人、教育局相关科室负责人等参加会议。

 

IMG_3452.JPGIMG_3469.JPG

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统