当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安县首个“未成年人关护站”揭牌成立

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 杨美玲、王齐晨 发布时间: 2021-03-01 [打印]

3月1日上午,磐安县教育局与人民检察院、公安局、司法局、卫健局、团县委、县妇联等部门共同在新城中学开展“未成年人关护站”的揭牌与座谈活动。教育局党组书记、局长陈林海,人民检察院副检察长朱志文,市人大代表周梅玲共同为“未成年人关护站”揭牌。新城中学部分师生、家长代表参加活动。

据悉,未成年人关护站是人民检察院加强青少年司法保护的又一创新举措,代表着检察院从碎片式检察服务向系统化、一体化服务转变。新城中学学生代表陈进财演示了“e检联”未检(未成年人犯罪检察)模块操作流程。“e检联”平台,系统整合法治教育、犯罪预防、未成年人行为矫治等,涵盖心理教育、交通安全、防诈防骗等多元领域知识,深度利用可视化交互功能,为学生、家长、老师提供云端帮助、服务。

座谈会上,教育局与检察院、公安局、司法局、卫健局、团县委、妇联等部门共同签订了未成年人关护站共建协议。各部门就学校德育工作作了交流发言。

关护站的设立,为开展未成年人护创建了固定、开放的平台,推进了未检工作(未成年人犯罪检察工作)前置化、未成年人保护工作诉源治理,推进了未成年人保护社会化











 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统