当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 政务频道 >> 通知公告 >> 局发通知

局发通知

关于实施2021年义务教育段校园文化精品培育工程的通知

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2021-03-01 [打印]

各义务段学校、直属单位、局机关各科室:

校园文化建设是落实立德树人根本任务的重要载体,建设高规格、高质量的校园文化,继承和发扬中华民族优秀的传统文化,践行社会主义核心价值观,吸收世界文明成果,培育高素质人才,具有十分重要的作用。自2020年始,实施校园文化建设精品培育工程,取得了一定成效。现将2021年义务教育段校园文化精品培育工程相关工作通知如下。

一、工作目标

为推进“表达教育”营造良好氛围、创建多元平台,为打造“浙中教育特色地、山区教育样板县”提供内涵支撑,投入不少于200万元的建设经费,选择若干建设基础比较好且建设积极性高的义务段学校,集中财力投资、集中力量帮扶,培育形成若干具有磐安特色、富有教育意义、可看可学的校园文化建设精品。

二、工作安排

1.学校申报。各义务段学校在认真分析研究的基础上,围绕“一校一品”建设主题向教育局提出申请,提交申报方案。申报方案中要有基础分析、建设目标、详细的设计文案(包括效果图)、经费预算等内容。各学校申报方案(加盖学校公章的纸质稿一式7份和电子稿)交磐安县教育局基础教育科羊冬飞处(联系电话:057984652590)。(2021年4月10日前)

2.专家评审。教育局组织由各方面专家组成的评审组,对学校提交的申报方案进行评审,初步确定建设学校。(2021年5月10日前)

3.公示立项。把专家组确定的候选学校名单和相应的申报方案,提交教育局党组会议讨论确定,进行公示、立项。(2021年5月30日前)

5.建设行动。被确定为精品培育的学校,根据建设方案,制定具体的工程建设实施方案,严格操作规范、高标准实施建设工程,高质量完成建设任务。教育局将组织相关人员对建设项目进行指导和监督。(2021年6月-11月)

6.成果验收。学校完成建设任务后,向教育局提出验收申请,教育局组织人员进行实地验收。项目验收通过后,拨付80%项目预算经费;项目完成审计后,拨付项目余款。(2021年12月底前)

三、工作要求

1.校园文化建设要坚持社会主义办学方向,坚持继承和创新相结合,充分彰显学校办学理念、体现学校的办学特色。

2.校园文化建设规划是学校发展规划的重要组成部分,校园文化建设要坚持整体规划、分步实施的原则,一以贯之,坚持不懈。

3.各学校要提高思想认识,以“守初心,当使命”的政治自觉,高度重视校园文化建设,充分发挥广大教职工的集体智慧,集思广益、群策群力,精心谋划建设规划、积极申报建设方案,早出精品、多出精品,进一步提升我县校园文化建设水平。

 

磐安县教育局

2021年3月1日

 


关于实施2021年义务教育段校园文化精品培育工程的通知.docx


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统