当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 政务频道 >> 通知公告 >> 局发通知

局发通知

关于开展2020年度“有话好好说”和谐家庭评选活动的通知

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2021-02-26 [打印]

各中小学、幼儿园:

“有话好好说”和谐家庭创建活动开展以来,领导重视、学校支持、家庭参与、社会关注,反响良好。根据“有话好好说”和谐家庭创建活动总体安排,决定开展2020年度“有话好好说”和谐家庭评选活动,相关事项通知如下:

一、评选对象:在“有话好好说”和谐家庭创建优秀计划书入选家庭中,根据实际创建活动成效,遴选出2020年度“有话好好说”和谐家庭推荐对象,推荐数量原则上不超过优秀计划书入选家庭总数的50%(各校和谐家庭创建优秀计划书入选家庭数量见附件1)。

二、评选程序:

1.各学校联合所在乡镇(街道)妇联,对优秀创建计划书入选家庭进行考察考核,提出推荐对象,并指导推荐对象填写好《“有话好好说”和谐家庭评选申报表》(见附件2),同时指导有条件的推荐家庭,拍好创建视频材料(视频要求:视频时长不超过3分钟;码率大于等于50Mb/s,分辨率:1920*1080,PAL25帧/秒;图片要求:比例:16:9高清像素:1920*1080)。

2.各校填写好“有话好好说”和谐家庭推荐对象汇总表(见附件3),于3月15日前,将申报表和汇总表电子稿以及推荐家庭自拍的创建视频材料,通过钉钉发至教科所潘向红老师(纸质稿加盖公章后一并送达)。

3.教育局和县妇联将组织人员对各校推荐对象,通过观看申报家庭自拍创建视频、实地考察、邻里访谈,听取村、乡镇、社区街道意见等方式进行综合考核评定,确定“有话好好说”和谐家庭并予以公布,同时将在教育网、教育电视台开展“有话好好说”和谐家庭创建优秀事迹展播。

希望各校认真组织,把创建活动作为构筑“心·安”家园、推进表达教育的重要载体,持续深入推进和谐家庭创建活动,积极建设幸福校园,为中小学生营造健康和谐的成长环境,为“打造浙中教育特色地,建设山区教育样板县”作贡献。

 

磐安县教育局

2021年2月25日

 


关于开展2020年度“有话好好说”和谐家庭评选活动的通知.doc


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统