您当前所在的位置: 首页
> 投资磐安 > 招商平台

磐安云山省级旅游度假区

发布时间: 2021-02-25 14:13 来源: 投资促进中心 浏览次数: 字号【
分享到:

  磐安云山省级旅游度假区于2011年经浙江省人民政府批准设立,地处浙江中部,与大盘山国家级风景名胜区交错而居,紧邻大盘山国家级自然保护区。

 

 

  磐安云山省级旅游度假区中心区位在磐安县城东南郊,度假区范围包括云山区块、黄檀区块(林场)、园塘区块(林场),总面积共计23.6平方公里,森林覆盖率达80.14%,空气中负氧离子含量每立方厘米5.8万个,是浙江省负氧离子含量最高的区域。周边100公里范围内有东阳横店影视城、义乌中国小商品城、新昌大佛寺、天台国清寺、仙居神仙居、永康方岩、缙云仙都、磐安十八涡、磐安百杖潭等十多个国家AAAA级景区。交通便捷,诸永高速公路连接线穿区而过,距离诸永高速磐安互通口约5分钟车程,距离杭温高铁磐安站约3分钟车程,是县内众多景点的交通交汇处;1.5小时车程覆盖杭州、宁波、温州、台州、金华,3小时车程覆盖上海、苏州、无锡、镇江等长三角经济发达地区,形成了“浙中最佳休闲养生度假旅游圈”。

 

 

  磐安云山省级旅游度假区是展示磐安县山祖水源、中医中药养生资源与民俗原生文化和谐相处的综合型旅游度假区,其目标是打造浙中新型山地户外运动基地、浙江省山地休闲养生旅游度假区,至2020年,争取国家4A级景区。总体布局为“一心、两翼、三轴、七区、三大枢纽”,凸现中医中药养生、山地运动休闲、原生文化体验、商务会所会展、生态养老宜居五大功能。同时,根据浙江省地质调查院的地热资源勘查报告表明,云山区块于丽水——余姚大断裂带的中心部位,在云山上马石村(PR1)区块,储藏着≥35℃,水量≥300m3/d的温泉资源,度假区内大盘山温泉山庄拥有功能各异的温泉汤池、公共游泳池、养生保健理疗、温泉客房,可满足不同宾客对温泉理疗、养生、娱乐及休闲的需求。

 

 

  磐安县委、县政府正深入实施“旅居兴县”发展战略,“休闲养生”旅游产业正在蓬勃兴起。磐安云山旅游度假区是磐安“休闲养生”旅游产业发展的重要载体,将全力打造磐安休闲养生度假中心和全县旅游集散中心。  

 

  磐安云山旅游度假区,一个世外桃源处女地,正以博大的胸怀,诚挚欢迎有识之士来此投资创业,游真山真水,品药膳菇宴,探悠古民俗,供陶情养生。  

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统