您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

关于建立村主职干部月度工作例会制度的通知

发布时间: 2021-02-23 来源: 九和乡 浏览次数: 字号【

关于建立村主职干部月度工作例会

制度的通知

 

各村党支部、村委会:

  为落实省委关于加强村社干部管理工作有关精神,规范支部书记权力运行,经乡党委研究,决定建立村主职干部月度工作例会制度,现将有关事项通知如下:

  一、组织形式

   月度工作例会由乡党委组织召开,各村党支部书记(村委会主任)参加会议,根据工作需要,各村副书记、副主任可列席会议。

  二、会议时间

工作例会每月一次,一般安排在当月中旬(主题党日之前),如遇特殊情况或工作需要可随时召开例会。

三、会议内容

  1.传达中央省市和县委关于农村工作的方针、政策和部署要求,结合实际,研究提出贯彻落实的意见和措施。

  2.各村党支部书记围绕本村当月工作开展情况、乡党委交办工作完成情况进行汇报。

  3.乡党委对各村当月工作进行点评,安排部署下月份及阶段性重点工作。

   四、相关要求

各村党支部书记每次例会必须参加,因故不能参会须履行正常请假手续。乡党委提前一天将会议召开时间、地点、要求等通知到各村党支部并实行例会签到考核,将参会情况作为季度考核的重要依据,年度内三次未能按时参加例会的,对相关人员进行诫勉谈话,并在全乡给予通报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统