当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 政务频道 >> 通知公告 >> 局发通知

局发通知

关于开展磐安县2021年义务教育学校薄弱环节改善和能力提升信息化建设项目申报的通知

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2021-02-22 [打印]

各义务段学校:

根据浙江省2021年义务教育学校薄弱环节改善和能力提升项目信息化建设项目指导意见要求。为做好我县相关工作,现通知如下:

一、建设内容(1+X)

1.普通教室提升改造(1):在教学环境达到国家强制性标准的基础上,进行基于技术装备的改造提升。改造不少于38间普通教室。

2.新型教学空间建设(X:含创新实验室、学科教室、学科实验室提升、专用场所提升、创客空间等教室):具体内容坚持因校制宜,与学校办学特色、师资条件和基础条件等相结合。改造数量不超17间。

二、预算安排

1.“1”类的普通教室改造按每间不超7万元预算,统一采购设备(班级多媒体、交互式录播、在线教学平台、应用管控平台、物联网等),落地受益学校;

2.“X”类的新型教学空间按每间不超10万元预算,其中7万元设备为统筹采购,3万元个性化设备由学校设计方案(不能作为环境改造资金)。环境改造费用由各申报学校自行安排。

三、实施要求

1.竞争性获得。各校申报建设方案,学校竞争获得。县教育技术和信息中心组织对各学校申报方案进行评审,确定建设学校和改造实施方案。

2.整体性设计。空间设计要注重方案的整体性设计,体现师生实际需求和学校办学特色。学校有关教师要深度参与方案设计。建设方案应包括学校基础、建设思路、技术装备、教学应用、预期成效等内容。其中创新性实验室应具备拓展性课程。新型教学空间建设要求可参考《中小学新型教学空间建设基本要求》(浙教技中心〔2020〕14号)。改造后的空间实现信息化设备和软件的互联可控、数据融通和数字资源共享。

3.动态化建设。师生要成为教学空间设计和应用的主体,参与空间的设计,充分体现学校和师生教学活动特色。在教学活动中体现动态建设的过程。

4.常态化应用。学校须建立健全常态化应用机制。学校和区域充分利用管控平台,为技术装备应用和教师信息化素养提升服务。

四、注意事项

1.请各义务段学校根据学校实际,积极组织申报,按照要求及时撰写建设方案。方案需经校长签字确认,并加盖学校公章后,在3月26日前将方案上交县教育技术和信息中心。

2.方案提交方式:PDF格式、通过钉钉发送即可。联系人:施理远,联系电话:660460。

 

磐安县教育局

2021年2月22日


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统