您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

市委书记陈龙来磐调研时强调 持续抓好招大引强 深入推进乡村振兴

发布时间: 2021-02-19 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【


2月19日,市委书记陈龙来磐调研重点项目招引落地、乡村振兴战略实施等工作情况,并深入企业开展“三服务”活动。他强调,要全面贯彻落实市委关于“四攻坚四争先”行动的部署要求,结合实际创造性抓落实抓推进,着重在招大引强上持续发力,深入推进乡村振兴,让发展动能更澎湃,让群众生活更红火。县领导王志强、金艳、卢理强、蔡新平、赵晓珍参加相关活动。


▲考察安文街道花溪村景村融合发展助推乡村振兴情况

陈龙首先来到安文街道花溪村,实地考察景村融合发展助推乡村振兴等情况。花溪景区自去年重新开放后,省内外游客纷至沓来,带动了花溪村民宿快速发展,吸引不少年轻人回乡兴业。陈龙实地查看景区环境、村容村貌,与开办民宿的村民拉家常、话经营,点赞他们走出了一条景村共荣的新路子。他希望花溪村乘势而上,加大数字赋能乡村振兴力度,形成“越发展越有吸引力、越有吸引力越发展”的良性循环。

在县中医药健康产业孵化园项目现场,陈龙详细了解异地物业消薄做法。针对一些村庄资源匮乏、发展受限等问题,我县专门成立县级农村集体经济发展有限公司,让这些村庄入股,统筹建设异地物业项目,将所得收入用于消薄。“把散落的资金集中起来,投入到有稳定回报的项目中,既拉动投资,又壮大村级集体经济,这番探索很有意义和价值。”陈龙要求,进一步创新举措,努力在现有基础上加大助农增收力度,扎实推进共同富裕。

▲考察环白云山康养旅居综合体项目

在云山省级旅游度假区,陈龙考察了环白云山康养旅居综合体项目和云海方舟旅游康养基地项目。环白云山康养旅居综合体总投资50亿元,是我县有史以来单体投资规模最大的文旅项目,将引进室内冰雪世界、环山观光火车等业态,增强旅游市场竞争力。云海方舟旅游康养基地总投资16亿元,分三期打造静态、动态、生态康养区块。陈龙充分肯定项目招引落地成效,希望在确保安全前提下加快建设进度、尽早产生效益,把生态资源优势转化为发展竞争优势。他指出,招大引强是“四攻坚四争先”的一项重要行动,是扩投资、稳增长的重要支撑,要牢固树立“项目为王”理念,用好乡贤资源、抓好以商引商,推动更多大项目好项目落地见效,为高质量发展不断注入新动能。

▲走访浙江圣希澳医学科技有限公司

浙江圣希澳医学科技有限公司是一家综合性生物医学科研应用企业,其超早期肿瘤筛查技术处于国际领先地位,相关肿瘤疫苗和广谱肿瘤杀伤药物在国际上处于一线研发阵营。陈龙饶有兴致地参观实验室,听取企业科研、运营等情况介绍,鼓励企业沉潜心志、打磨功底,瞄准生物技术前沿领域加强攻关,努力取得更多原创性成果,转化成现实生产力。了解到企业在人才引进方面有较强需求,陈龙当即要求相关部门做好服务保障,坚持引进高端人才和培育本地人才两手抓,切实解决好企业反映的问题。他强调,各地各部门要深入实施“三服务”2.0版,突出精准精细,让服务更好对接发展所需、企业所急、群众所盼,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

记者 应燕航 马传贤 金华日报记者 黄泽振  编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统