您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

县政府党组召开专题民主生活会

发布时间: 2021-02-10 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【



2月9日,县政府党组召开专题民主生活会。县委副书记、县长、县政府党组书记金艳主持会议。

会上,金艳通报了上次民主生活会查摆问题整改情况并代表县政府党组作对照检查。各党组成员分别围绕“五个带头”,从思想上、政治上、作风上逐一进行对照检查发言,认真查摆自身存在的问题,开展严肃认真的批评和自我批评。


金艳指出,这次民主生活会开出了好效果,自我批评开门见山,相互批评真点问题、点真问题,体现了刀刃向内的自我革命精神,进一步增强了县政府班子和各位班子成员发现与解决自身问题的能力。

就抓好问题整改工作,金艳强调,要提高政治站位,严肃对待整改工作。发现问题是起点,问题整改落实才是关键。要以“四个意识”为政治标杆,经常对表对标,及时校对偏差,充分认识整改落实工作的重要性和紧迫性,真正把自己摆进来、警醒起来,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,把各项整改要求不折不扣落到实处。要压实责任链条,坚决落实整改要求。及时将查摆出来的问题,列出整改清单、制定整改方案,做好整改工作的“时间表”“路线图”“任务书”。各班子成员要根据职责分工,各司其职、各负其责,认真对照县政府班子整改方案,紧密联系实际,主动认领、对号入座,制定个人整改方案,进一步量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务。要把握目标要求,提高干事创业成效。问题整改的根本目的在于更好地推动工作,要把问题整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实上级党委政府工作部署结合起来,与我县当前中心工作结合起来。通过问题整改,持续改进作风,主动担当作为,不断提高新形势下履行职责的能力和水平,全面推进经济社会各项工作更好更快发展。要强化廉洁自律,增强防腐拒变能力。带头把廉洁自律作为一种责任和使命,认真落实中央八项规定精神,严格按中央八项规定和省、市、县委关于廉政的要求,严防官僚主义、形式主义反弹回潮。要切实履行好党风廉政“一岗双责”,开展经常性、针对性纪律教育,始终把纪律和规矩挺在前面,让政府系统全体干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做到廉洁自律、干净干事,营造风清气正的政治生态。


记者 陈强 应燕航 马传贤  编辑:楼俊俊


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统