您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

新春佳节送祝福 浓浓关爱暖人心 县领导走访慰问困难党员群众、拔尖人才和一线职工

发布时间: 2021-02-10 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【


新春佳节来临之际,县四套班子领导分组走访慰问了老干部、困难党员、困难群众、拔尖人才和一线职工,为他们送上新春的问候和祝福。

▲看望慰问拔尖人才、困难群众

2月8日,县委书记王志强来到县中药产业发展促进中心,看望拔尖人才陈子林,并就我县中药材产业发展进行交流探讨。王志强说,中药材产业是磐安最具特色、最具优势的产业。他希望陈子林等拔尖人才继续发挥自身优势,立足岗位、尽责尽力,为振兴磐安中药材产业作出更大贡献。王志强强调,有关部门要完善人才工作体制机制,优化人才发展环境,为吸引人才、留住人才提供更好平台,在全县营造重视人才、尊重人才的良好社会氛围。

“马上就要过年了,我给您拜个年,祝您新春快乐、阖家幸福!”随后,王志强走访了困难群众陈新泽、特困退役军人陈有天和困难党员陈纪会,查看他们的居住环境,详细了解他们的家庭、身体及生产生活情况,叮嘱他们保重身体,保持乐观心态,相信生活会越来越好。王志强强调,各级各部门要心系困难家庭,及时解决他们生产生活中面临的困难,帮助他们度过难关,早日步入正常生活轨道,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。


▲看望慰问一线工作人员

2月9日,县领导王志强、金艳、俞建辉、何斌先后到县信访局、公安局、交警大队,看望慰问坚守岗位的一线人员。王志强说,2020年是极不平凡的一年,全县信访工作人员和民警、辅警紧紧围绕磐安经济社会发展大局,辛勤劳作、日夜坚守、无私奉献,充分发挥职能作用,为全县社会和谐稳定、经济快速发展、人民安居乐业作出了积极贡献。新的一年,县信访局要坚持问题导向、目标导向和满意导向,梳理分析问题,明确底线目标,体现公平正义,注重协同高效,加强自身建设,带着责任和感情做好群众工作,营造和谐稳定的社会环境。县公安局要更加注重数字赋能、科技强警,加强智慧公安建设,不断提升作战能力、管理水平和工作效率,切实增强人民群众的安全感、满意度。县交警大队要聚焦聚力“保安全、保畅通”两个目标,全力抓好风险隐患排查化解,从严整治交通违法行为,全面做好突发事件应急准备,为广大群众平安顺畅出行创造良好环境。

▲走访慰问拔尖人才

2月9日,县领导金艳、厉廷法走访慰问了困难党员群众、一线职工和拔尖人才。

▲走访自来水公司、供电公司

在自来水公司和供电公司,县委副书记、县长金艳详细了解春节期间电力及生活生产用水供应情况。她指出,供电、供水工作与人民群众的生产生活息息相关,希望大家坚守岗位,为全县人民欢度新春佳节提供安全可靠的供电供水保障。在县人民医院,金艳详细了解春节期间医疗保障、疫情防控、值班值守等情况,对全体医务工作者的无私奉献和辛勤付出表示感谢。金艳要求,卫健部门和县人民医院要发挥医共体牵头医院作用,严防死守、科学防护,确保群众过一个平安健康年。金艳还看望了县拔尖人才、物理特级教师楼晓明,勉励他再接再厉、奋发有为,充分发挥骨干教师的示范引领作用,进一步做好学科教学和课题研究,以实际行动助推磐安教育高质量发展。


2月3日,县人大常委会主任陈国标到仁川镇走访慰问困难党员群众和退役军人,向他们致以节日问候和新春祝福。陈国标要求,有关部门和各乡镇(街道)要多关心关爱困难群众,及时解决他们生产生活中的实际困难,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。


2月4日,县政协主席陈远志到新渥街道走访慰问困难党员群众和退役军人。陈远志要求,有关部门和各乡镇(街道)要时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,千方百计帮助他们排忧解难,积极主动做好服务保障工作,确保他们过一个温暖祥和的春节。


2月8日,县委副书记、政法委书记俞建辉到大盘镇走访慰问困难党员和退役军人,向他们致以节日问候和新春祝福。俞建辉与他们亲切交谈,详细了解他们的生活、身体情况,希望大家注意身体,度过一个平安祥和的新春佳节。


记者 韦莉娜 陈强 黄聪巍 应燕航 施圭娅   编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统