您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

推动磐安教育加快达成优质均衡发展目标 省督导评估组来磐指导全国义务教育优质均衡发展县创建工作

发布时间: 2021-11-19 09:29 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


   

11月15日至17日,省教育厅二级巡视员张其宏一行来磐,督导评估全国义务教育优质均衡发展县创建工作。县委副书记、县长金艳,副县长吴进州参加相关活动。

近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展,始终秉持“小县大教育、小县强教育”理念,把推进义务教育优质均衡作为促进社会经济发展的有效抓手,做到总体规划、教育布局、经费保障、队伍建设“四优先”,形成教育发展整体合力,不断提高教育质量和办学效益,推进教育公平、优质、协调发展,全县义务教育呈现良好发展态势。

在磐期间,省督导评估组通过听取汇报、走访部门、查阅资料、组织座谈、深入学校等形式,对义务教育优质均衡发展县创建工作进行深入、细致、全面的评估和督导,指出存在的问题短板,为我县下步工作理清思路、指明方向。省督导评估组认为,磐安县委县政府积极有为,高度重视教育事业发展,不断完善顶层设计,从制度层面明确教育发展的路线图和时间表,持续发力、多管齐下,全国义务教育优质均衡发展县创建工作取得明显成效。

金艳指出,省督导评估组的评估指导既是一次把脉问诊,更是对我县创建工作的全面指导。下一步,要全力以赴抓好问题整改,推动磐安教育加快达成优质均衡发展目标。全面落实教育优先发展战略,切实履行政府职责;全面对标补短提升,加快教育优质均衡发展;全面促进教育内涵发展,打响磐安教育品牌。要以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加扎实的举措,守正创新、扛旗争先,坚持“小县大教育、小县富教育、小县强教育”理念,全方位、全过程持续推动义务教育优质均衡发展,着力打造“浙中教育特色地、山区教育样板县”,为打造共同富裕山区样板县提供智力支撑。


记者 应燕航 马传贤/文 陈强/摄  编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统