当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 政务频道 >> 部门文件 >> 局发文件
>>内容

局发文件

索引号: 11330727002606102P/2021-49593 发布机构: 磐安县教育局 发文时间: 2021-11-11
文号: 磐教〔2021〕73号 公开时限: 长期公开 公开形式: 主动公开

磐安县教育局关于印发《“双减”工作关心关爱教师的十条实施意见》的通知

来源: 县教育局 浏览次数: 作者: 发布时间: 2021-11-11 14:34 [打印]
分享到:

 

各中小学、幼儿园、成校、下属单位和各科室:

为进一步贯彻《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(中办发〔2021〕40)《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施意见》(金委办发〔2021〕36)《关于印发<“双减”工作关心关爱教师的十条实施意见>》(金市教人〔2021〕23)文件精神,以关怀教师、服务教师、发展教师为宗旨,着力解决教师思想、工作、生活中面临的困惑、困难和问题,更好地让广大教师投入到“双减”工作中,现就开展关心关爱教师行动提出十条实施意见,请认真贯彻执行。

一、重视关爱工作

1.各校各单位要高度重视对“双减”政策的解读和宣传。根据实际情况,制定方案计划,做到精准施策,努力形成关爱教师、敬爱教师的良好氛围。积极引导教师树立正确的教育观,进一步激发教师对人民教育事业的热爱之情。感召教师增强大局观念和全局观念、理解自身责任,自觉地把个人发展同教育事业的改革发展联系在一起,有效克服职业倦怠,感受工作的幸福,推动我县教育事业优质发展。

二、加大关怀力度

 2.加大待遇保障力度。高中各学校要及时落实绩效上浮政策,上浮基数随绩效水平的调整而同步调整。各校应充分尊重教师在常规教学服务外的辛勤付出,对参与课后托管服务教师给予发放托管补助,并配合发放其他课后服务补贴、津贴,确保教师劳有所得,努力提升教师主动参与的积极性。参与课后托管服务费用不计入教师工资补差基数。对聘请校外人员提供课后托管服务的,课后托管服务补助可按劳务费相关规定管理。要进一步完善教师收入分配激励机制,有效体现教师工作量和工作绩效,绩效工资分配向一线班主任及管理人员倾斜,要凸显“多劳多得、少劳少得、不劳不得”原则,进一步激活工作热情,形成良性竞争的态势。

3.加大身心关爱力度。鼓励各校为教师休息、锻炼身体提供良好的设备和环境。学校常态化开展民主评议和谈心谈话活动,每学期至少开展一次征求教师意见活动,校领导和每位教师每年至少面对面谈心交流一次,全面了解教师工作和生活上的期待和需求。落实好定期体检制度,保障教师身体健康权益。切实落实好教职工疗休养制度,保护和促进教师身心健康。

4.加大解忧帮扶力度。积极探索教师子女专项照管,组织本校(或片区学校)教师子女开展集体照管,根据孩子报名情况,开展学科以外的兴趣培养,如机器人编程、书法、球类、绘画等,指导老师可适当发放补贴,鼓励无偿指导。积极开展“送温暖”活动,加大慰问优秀教师、贫困教师、支教教师、离退休老教师力度。

三、减轻教师压力

5.减轻教师工作压力。各校要合理安排教师的总体工作量,避免部分教师为完成正常教学及晚托而过劳工作,教师数量不足的学校要通过招用临时代课教师等形式充实教学力量。要保障教师的课休时间与用餐时间,晚托不能以损害教师身体健康为代价。各校要坚持自愿参与原则,在动员更多符合条件的学科教师参加课后托管服务的基础上,积极尝试、深入动员,招募家长志愿者、社会公益团体及非学科类培训机构等资源参与学校课后托管服务,探索形成“家-校-社”合作的常态机制。对适合社会力量提供的工勤和教学辅助等服务,鼓励采用购买服务,破解学校教师整体负担过重问题。

6.减轻教师非教学任务压力。各校可根据情况,增加主要科室力量,用好年轻教师、非班主任教师等资源,逐步分担网络系统维护、数据填报等各项非教学工作压力。各校要全面梳理、整合教师常规工作,大幅压缩非必要的各类工作例会和学科教研活动,优化时间安排,让教师回归教学。各科室(单位)和各校要加强培训管理,结合教师工作和生活实际,对培训活动优化内容、改进安排、合理开展,避免安排中小学教师参加重复性、针对性不强的培训活动。

7.减轻教师心理压力。各校要搭建“双减”工作教师反映问题平台,让教师的心声与诉求有处可留。同时要不定期、有针对性地征集参与课后托管教师的意见建议,对收集汇总的信息全面深入分析,逐一讨论解决。鼓励有条件的学校适当为老师提供点心,以便调节工作节奏、适时补充体力。有条件的学校,还可在教学楼的每个楼层设立课间休憩站,让老师们利用课间等时间在独立安静的空间小憩调整。

四、改进工作机制

8.改“各自为战制”为“合作分工制”。开展优质课分享、优秀教案共享、优质作业试卷同享,构建良好的教学协作机制。通过名师工作室、青蓝帮带、师徒结对等途径,打造教师教学进步共同体。把新教师入职仪式、退休教师欢送会、从教30周年庆祝会、生日送祝福等活动作为增进教师的集体归属感和职业幸福感的载体,强化团队凝聚力。

9.改“统一教案制”为“个性教案制”。不强制要求教师手写教案,提倡教案形式的多样化。鼓励教师结合教学课件的制作,充分利用课本、教参、信息化手段等,设计个性化精品教案,提高备课效率,提升备课质量。

10.改“固定上班制”为“弹性坐班制”。各校可建立弹性上下班机制,以完成固定的工作时长、规定的工作任务和维持正常教学秩序为前提,利用“错峰编排”“调休条”“自由午休”“心情假”等举措,帮助教师灵活调配工作休息时间。托管可设立交替轮岗制,在保证托管不断档、不留空白的同时,要充分考虑方便教师。

 

 

                               磐安县教育局

                              2021年11月8日

磐教【2021】73  号 磐安县教育局关于印发《双减工作关心关爱教师的十条实施意见》.pdf


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统