您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

2021磐安发展大会隆重召开

发布时间: 2021-10-08 10:13 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


 

图片

10月1日,在举国同庆我们伟大祖国成立72周年之际,2021磐安发展大会隆重召开,400余名来自天南地北各领域的磐安乡贤和嘉宾济济一堂,共话桑梓、共叙乡情,为家乡发展汇智聚力。

图片

会前,与会人员观看以乡情、乡愁为主题的《跨越磐安》宣传片,倾听父老乡亲们为在外乡贤送上的真情邀请。

中国科学院院士、中国科协副主席、中国科学技术大学常务副校长潘建伟,加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士陈忠伟分别发来视频贺信,寄语磐安。

图片

县委书记王志强致辞,代表县四套班子和家乡的父老乡亲,欢迎各位乡贤回家。他通过“忆往昔,最深情的是乡愁”“看今朝,最自豪的是变化”“向未来,最憧憬的是共富”三个篇章,情真意切地道出了家乡人民对各位乡贤情系家乡、造福桑梓的骄傲与感动,总结了磐安发展取得的新成就,描绘了家乡未来的好图景,也向天下磐安人发出了共创磐安美好明天的诚挚邀请。

王志强说,1983年,磐安恢复县建制。曾经的磐安是贫困的,但我们磐安人有着摆脱贫困的坚定意志;曾经的磐安是落后的,但我们磐安人有着不甘落后的坚韧品质;曾经的磐安是艰辛的,但我们磐安人有着不畏艰辛的坚毅精神。回望来时的路,这片山水、这段岁月、这些磨练,成为了我们磐安人宝贵的精神财富,也成就了我们磐安人独特的精神品质,给了我们无穷的激励和奋进的动力。这一切,需要我们在漫漫征途中继续传承和弘扬,续写奋楫前行的精彩华章。

王志强说,38年来,我们磐安人以自己的拼搏奋斗成就了自身的成长,同时也实现了家乡翻天覆地的变化。当下的磐安,产业蓬勃发展、经济活力迸发,休闲旅游“一号产业”快速发展,中医药健康、数字经济、影视文化三大新兴产业加快培育,塑料制品、五金机械、建筑业三大传统产业转型提质,我们为之而自豪;当下的磐安,项目加快落地、发展动能强劲,杭绍台高速、金台铁路建成通车,杭温高铁、抽水蓄能电站、流岸水库、环白云山康养旅居综合体等重大项目加快建设,我们为之而振奋;当下的磐安,城乡面貌蝶变、人与自然和谐,一体推进“三级联动、六美同创”,打造了一座宜业宜居宜游的品质山城,绘就了一幅“村村是景、时时有景、全域一景”的美好画卷,我们为之而陶醉;当下的磐安,百姓生活幸福、社会和美有序,大力提升公共服务,大力实施富民工程,大力推进平安建设,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,我们为之而欣慰。这一切成就和变化,归功于全县人民的拼搏奋斗,凝聚着各位乡贤和社会各界的鼎力支持。

王志强指出,站在两个百年的重要历史交汇点,我们全面开启了共同富裕建设新征程。县委十届十一次全会系统谋划了18610行动方案,精心绘制了磐安共同富裕的蓝图。未来的磐安,需要我们自信自强、勇挑重担,始终保持“小县城也有大梦想、小地方也有大作为”的坚定信念,担当新使命、把握新机遇、迎接新挑战,全力跑好共同富裕“第一程”。未来的磐安,需要我们奋发奋进、拼搏争先,牢固树立拼抢意识、前列意识、争先意识,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在新的赶考之路上,展现磐安人民的昂扬斗志、奋斗精神。未来的磐安,需要我们同心同向、共创辉煌,不断强化“功成不必在我、功成必定有我”的责任担当,齐心协力做大 “朋友圈”、绘好 “同心圆”,凝聚更为磅礴的磐安力量,讲好更为生动的山城故事,书写更为精彩的共富华章。


会上,原上海警备区副司令蒋忠良、浙江省自然资源厅副厅长陈远景、北京新奥特集团董事长郑福双、共青团浙江省委副书记包志炎、中兰环保科技股份有限公司总裁葛芳等5位乡贤围绕乡情、发展作主题发言,表达了反哺家乡、赋能发展的强烈意愿,对家乡的未来提出了宝贵意见。会议推介了磐安投资环境及重点招商项目。

图片

乡贤代表蒋忠良发言

图片

乡贤代表陈远景发言

图片

乡贤代表郑福双发言

图片

乡贤代表包志炎发言

图片

乡贤代表葛芳发言



会议还举行了重点投资项目集中签约仪式,共签约重点项目30个,签约额211亿元。

县人民政府与上海北斗企业发展有限公司签订了北斗中医药产业发展战略合作框架协议。

图片

磐商总会会长郑福双代表在外磐安商会,介绍“共同富裕·我们在行动”方案。县委副书记、县长金艳,磐商总会监事长葛芳以及14位县外磐安商会代表,共同开启“共同富裕·我们在路上”活动。

主旨大会在全场合唱《歌唱祖国》声中结束。



 记者 黄聪巍/文 韦莉娜 陈强/摄   编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统